• グル on LIPS 「みんな大丈夫かな💦こちらは川が氾濫する可能性が高く避難勧告が出..」(1枚目)

グル on LIPS 「みんな大丈夫かな💦 こちらは川が氾濫する可能性が高く避難勧告が出ました。 ..」

みんな大丈夫かな💦 こちらは川が氾濫する可能性が高く避難勧告が出ました。 母親連れて旦那と共に避難場所にいます。 ペットの受け入れもしています。 一人暮らしの方は、行きにくいかもしれないけど、逃げれるうちに逃げてください。 悩んでるとあっという間に動けなくなります。 怖がらせたくないけど、万一に備えて下さいね。 避難場所に持って行った方がいいもの ①避難場所に着くまでに服が濡れるので、スウェットのような楽なパンツと靴下とバスタオル ②横になれるような長い座布団と飛行機に乗るときに使うようなまくら ③水と食料の支給はありますが、少ないので 水筒など水道水を入れれる容器と日持ちするお菓子 ③モバイルバッテリー。こちらも置いてありますが人がいっぱいなので、一応持っていた方が良い。 ④ラジオか携帯TV・懐中電灯・電池 ⑤イヤホン。小さい子供も多いので、和ませてくれますが、時間が経ってくると、うるさく感じることもあります。イヤホンで音楽を聴くなりして、少しでもストレスを軽減して下さい。 ⑥ポケットWi-fi ⑦うちわやミニ扇風機・ホッカイロ ⑧薬 ⑨トイレも少ないので、オムツがあった方が安心です。 ⑩長くなる場合は、洗顔フォームなどのスキンケアや歯ブラシ ※ペットがいる方の受け入れも行なっているので、ペットシーツ・ご飯・リード・ゲージもすぐに出せるようにしておいた方がいいです。 猫ちゃんは怖がって暴れる可能性があるので、タオルでゲージを覆って外が見えないようにしてあげて下さい。 いつ避難勧告が出てもおかしくないので、危険区域にいる方は予め用意しておいて下さい💦 #台風 #避難勧告 #避難グッズ

• yoko

yokoグルちゃん大丈夫かな? これからだからどうなるのか不安だよね😭 気をつけてね!! 我が家は今のところ大丈夫だけど私の地域も一部避難勧告出てる所あって役場が騒いでた💦

• グル

グル@twinkle_perfume_3j2よーこちゃん!まだギリギリ氾濫になってないみたいで、このまま行けば0時には避難勧告解除されそうだよ! うちも最初は避難勧告出てなかったから余裕ぶっこいてたら急に出たから、よーこちゃんも気をつけてね💦

• きほたん

きほたんグルちゃん避難してるんだ😭💦えらい!なかなか避難って踏み切れないから… 私のところはもう警報解除だけど、グルちゃんの地域に大きな被害が出ませんように🙏‼️

• きほたん

きほたん@guruguru_perfume_rpgグルちゃんお疲れ様( ´・ω・`)_🍵~~ わざわざお返事ありがと🌼 すごい被害が酷くて、時間が経った今でも被害が拡大してて…(/ _ ; ) グルちゃんが大丈夫だったのは本当に良かった(˘⌣˘)💫

• グル

グル@kyanhage0721きほたん♡ありがとね!!電気止まってなくて外明るかったから、夜中に帰ったよ💦母さんが元気な日で良かった😖 今日は大量の洗濯物やら、片付けやらしてその後ずっと寝てたから、元気になりました٩( 'ω' )و うちは大丈夫だったけど、結構被害が多くて、これからが大変だね😰

• きほたん

きほたん@guruguru_perfume_rpgグルちゃんの冷静な判断力とたくましさ😭😭😭 ニュースずっと見てるけど、怖くて怖くて💦 川もいくつか氾濫してるし、台風が通り過ぎた後も増水や土砂崩れの危険はなくなるわけじゃないらしいから気をつけてね🌊⛰💦何より夜だから真っ暗だし明日明るくなってから気をつけて帰ってね🙏 このコメへの返信はいいからー!今は気が張ってるかもだけど、避難所で身体も気持ちもお疲れMAXだろうから…早く無事に過ぎ去りますように🍀

• グル

グル@kyanhage0721うちの旦那も父親も呑気にしてて避難する気なかったんだけど、母さん心配だっから迎えに行って避難させたよ💦自分たちだけなら行ってなかったかもと思うとちょっと怖い😥やっぱり避難した方が気持ちの面でも安心出来るし。きほたんとこ警報解除されたんだね!!ほんとよかった!! うちもギリギリ氾濫してないみたいで、このままいけば0時には解除されそうだよ😵

• クロミミ

クロミミぐるちゃんとこやばいんだ! 私も避難したことあるから、思い出してブルっときた。 がんばれ!!氾濫しないといいんだけど…。 ペットの受け入れもあってよかった。

• グル

グル@kuro_kuro_loverクロミミちゃん♡外がビュービューいってるのは聞こえるんだけど見えないからどうなってるのか😵氾濫さえしなければ大丈夫だから、あとは過ぎ去るのを待つのみ!

• honey

honeyペットの受け入れもあるんだー!台風の情報を犬が🐕TVでみてるよ📺 私も避難できるように準備しなきゃ!

• グル

グル@chanelgalペット連れの人は1階で連れてない人は2階にいるよ。氾濫するってなったらみんなさらに上に逃げるらしい💨ワンちゃんも家族だもん。一緒に連れて行かないとね!

• ねぎ。

ねぎ。グルさん 早めの避難、大事ですね!私は近畿地方ですが、雨風はまだまだ強いものの暴風警報は解除されたようです。 これからまだ不安な時間が続くかと思います、、 皆さんのご無事を祈ります。🙏

• グル

グル@negiiiiiiiねぎちゃんとこ暴風警報解除されたんだね!!良かった😭 川の氾濫がなければ大丈夫👌さ避難所が少し遠くて引いた。

グルさんの人気クチコミ