• アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#メイクの先生#ママから美容昨日先生に教えて頂いた事を書き忘れ..」(1枚目)

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧 on LIPS 「#メイクの先生#ママから美容 ..」

#メイクの先生#ママから美容 昨日先生に教えて頂いた事を書き忘れてました。 ママはまだ帰国してませんが、よく思い出すとママも言ってました🥰🤗 🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨🌹✨ メイクをする時に良く観察する為に、鏡を近くで見てませんか? 得に目元とか…。 鏡を近くで見ながらメイクをすると厚塗りメイクになってしまうそうです😰 近くても40cm離してメイクをするのが自然にメイクが仕上がるそうです。 得にアイメイク。 私もですが、ちゃんと塗れているか?塗ったあと塗り残しのチェックでついつい鏡を近くで 見て塗り残しの部分を塗ってみたり、再度塗り足したりしてました😫 人の視線は、近くても40cmくらいでして 日本人は控えめなので人との距離が、もう少し遠いのです。 そこでお顔の印象を感じ取るので、その距離を計算してメイクをするように心掛けると厚塗りやハイライトなど入れ過ぎの老け顔を防げるのです。 ママはメイク中、メイク後などで、いろいろな角度でスマホを人の距離くらいで自撮りしてメイクチェックをしてました。 歯医者さんへ行く時は少し近くで自撮りしたりしてました。 私はというと、なんと! 毛穴のチェックの為に3倍の拡大鏡でチェックしていたのです😩 塗りムラが歴然と見えてしまって、薄付きのファンデではありますがムラの補正に取り掛ってしまっていたのです😱 先生はママの自撮りに感心してました🙌👍 Lips用に自撮りは近くの方が多いですが、 これは部分的にLips用にアップ写真が多いですが、それはそれで良いのですが、普段のお出掛けやお仕事、学校、デート等様々ですが 是非とも、人の目線の距離で自撮りを試してみて下さい。 プラスしますとママは、いろいろな光の所で 人の距離くらいで自撮りチェックをしてました。 少し面倒ですが、より綺麗にメイクアップする為に参考にしてみて下さい。

アンジェリカ🇫🇷🇬🇧さんの人気クチコミ