• miii▶︎コスメヲタクの本音投稿✏︎ on LIPS 「意外と知らない爪の切り方教えます!私実はかなりの巻き爪でして💦..」(1枚目)画像を拡大
  • miii▶︎コスメヲタクの本音投稿✏︎ on LIPS 「意外と知らない爪の切り方教えます!私実はかなりの巻き爪でして💦..」(2枚目)画像を拡大

「意外と知らない爪の切り方教えます!私実はか..」

miii▶︎コスメヲタクの本音投稿✏︎
  • miii▶︎コスメヲタクの本音投稿✏︎

意外と知らない爪の切り方教えます! 私実はかなりの巻き爪でして💦 いちど病院に行って相談してきたことがあります! 私は巻き爪って遺伝的なものなんじゃないかとずっと思っていました。でもお医者さんいわくそれは、爪の切り方だそうで… 医師「爪切る時、角まで綺麗に切って丸くしてない?」 私「してます。(なんでわかるの?汗) 医師「若い子は爪の先丸く切る子が多いから、巻き爪になる子多いんだよね笑」 私「あはは そうなんですね😅苦笑」 もっと早くに知りたかった… あとのまつりなのでなってしまったらどうしよもないんですがこれからの予防にもしくは今、間違った爪の切り方をしてる人は、気をつけて頂きたいと思います😭 なるべく四角に切るように心がけること 角が尖ってしまうので、少し角を切るくらいなら大丈夫!(がっつり切らないように) ネイルする人で爪を伸ばした状態で先を丸くする程度なら◎爪の白い部分がなくなるほどきる人は、角は切りすぎないように注意してください😥 日頃のちょっとしたことで巻き爪予防ができるので是非やってみてください😌 ※特に足の爪が巻き爪になりやすいみたいなので足の爪はスクエア型を意識して切るのをオススメします🙆‍♀️