• こくり子@くまこくり&コスメブング on LIPS 「ちょいと詳しくレポするわよ!と言ってたグローゴージャス(GLO..」(1枚目)
  • こくり子@くまこくり&コスメブング on LIPS 「ちょいと詳しくレポするわよ!と言ってたグローゴージャス(GLO..」(2枚目)
  • こくり子@くまこくり&コスメブング on LIPS 「ちょいと詳しくレポするわよ!と言ってたグローゴージャス(GLO..」(3枚目)

ちょいと詳しくレポするわよ!と言ってたグローゴージャス(GLOW GORGEOUS)のスカルプデトックス(Scalp detox)。私が持ってるのはルックファンタスティックのビューティーボックスとミステリーバッグで入手したミニサイズ。現品190mlでミニサイズ50ml。まった商品として登録されてないコスメの口コミをするマンなんだけどー!このアイテムはルック経由で入手している日本人も多いアイテムなので、いつか…いつか誰かの役に立てば…と淡い淡い期待を込めて書く! 海外コスメってサンプルでも量がしっかりあって、丁寧にシール(画像二枚目)されてることが多い。ただね~このシールされてる状態でも結構キツめの香りが漂ってくる。なのでこれを「クッサ!においキツイ!」と嫌う人も出てくる商品。SABONとか平気は人は大丈夫かな?まぁヨーロッパとか海外のは香りキツイの多いから特にヘアケア&ボディケアは苦手な人は日本製品をオススメするわん! 香りはキツイんだけど使ってみると意外とそうでもない。シールされてる分、香りが閉じ込められてキツく感じるのかな?ってくらい使うと気にならない。不思議。 使い方はシャンプー前に使うプレクレンジングって感じ。濡らした髪に使います。特に泡立ったりはしません。大小のツブツブが入ってます。このスクラブは特に溶けたりしないので髪の長い人はスクラブ残りが気になるかもしれませんが、この後のシャンプー&コンディショナーの過程で割と綺麗に流れてくれるので私は気になりません。(シャンコンに入る前に一度洗い流してね🤗) 頭皮スッキリ系のメントール強めでごまかした感じはない。メントール自体は入ってるっぽいんだけどスースーする感じは低く季節問わずに使える。寒い時期でも気にならない。頭皮をしっかりマッサージした後は数分放置し、普段通りシャンコン。週1~2回使用のスペシャルケア用です。 まぁ~ヘアドライの後の髪はスルッスルになります!勿論頭皮もスッキリしてメントールでスッキリ感を全面に出してくる頭皮ケアが苦手な方でも使えると思います。髪スルスル頭皮スッキリで感動もの💛 入手ルートはlookfantasticおよび海外通販になります。公式もあり日本配送可能。ルック3500円くらいで公式25ドル。多分ねパケがリニューアルしてるっぽい。画像のパケは旧製品で「Grow Gorgeous Defence Detoxifying Scalp Scrub 200ml」ってやつが新パケ同商品だと思われ。 ふぅ~需要のない口コミコレクションがまた増えたぜ! #海外コスメ #ヘアケア #頭皮ケア #スカプル

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙これ気になってたからクチコミ嬉しいよ! 使ったあとは特に洗い流さずにシャンプーに突入しちゃっていいってことかしら?👀

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@yellowyellowはい笑笑

• こくり子@くまこくり&コスメブング

こくり子@くまこくり&コスメブング@momo_kazu_aiこの件も洗い流して下さい🤣🤣🤣

• 🌙🌏もも🌏🌙

🌙🌏もも🌏🌙@yellowyellow洗い流すのね(笑)びっくりした笑笑

• こくり子@くまこくり&コスメブング

こくり子@くまこくり&コスメブング@momo_kazu_aiいやーん!洗い流してー!書き直すぅー! ありがとう😘 ふへへ。

こくり子@くまこくり&コスメブングさんの人気クチコミ