• なーこ on LIPS 「クレンジングジェルが大好きな者です。良かったものとしてメモして..」(1枚目)
  • なーこ on LIPS 「クレンジングジェルが大好きな者です。良かったものとしてメモして..」(2枚目)
  • なーこ on LIPS 「クレンジングジェルが大好きな者です。良かったものとしてメモして..」(3枚目)

なーこ on LIPS 「クレンジングジェルが大好きな者です。 ..」

クレンジングジェルが大好きな者です。 良かったものとしてメモしておきます。 ナーセリー クレンジングジェル(ゆずの香り) Amazon価格 180ml 1600円を買いました。 大きめの500mlは3000円。 大きさはこの2種類のどちらかです。 買った理由は 無印良品、スキンビルのジェルクレンジング を使ったところ肌がヒリヒリ、徐々に赤くなってしまったため·····(;´Д`) こちらのクレンジング、評価が気になるところです。見たところ、80件のクチコミ中★★★★と高評価。 ちょっとこのクチコミは高すぎなのでは·····と半信半疑で買いましたので、レビューをしていきたいと思います。 1回につき5プッシュくらい。 出すと優しい黄色のジェルが出てきます。 ポンプを押した途端、ゆずのいい香りが広がります。 無印良品のジェルクレンジンクと比べると使った感じだいぶ軽いです。 手が濡れていない状態で出したはずなのに、くるくる撫でるとどんどん伸びてくれます。 洗い上がりはベタつきなし! なのにしっとり乾燥しません(*´-`*) これは·····しばらくお世話になる予感。 ◎補足情報 ポンプ式なので幅も取らず出すのも簡単。 人工香料、人工着色料、アルコールを使っていません。 国産のゆず使用。 香りの種類が豊富。 ゆずの他にも·····グレープフルーツ、オレンジ、ライム&レモン、フルーツミックスがあります。(柑橘が好きな方はぜひ悩んでください) ✕悪いところ·····ありました。 濃いめのリップ、アイメイク(マスカラなど)はスルスル落ちません。 使っているアイメイクリムーバーと一緒に使うことをおすすめします( ´﹀` ) #最近のスキンケア #敏感肌 #クレンジング #クレンジングジェル