• nao on LIPS 「歯列矯正をして今日でちょうど1年になったので、投稿してみたいと..」(1枚目)
  • nao on LIPS 「歯列矯正をして今日でちょうど1年になったので、投稿してみたいと..」(2枚目)
  • nao on LIPS 「歯列矯正をして今日でちょうど1年になったので、投稿してみたいと..」(3枚目)

nao on LIPS 「歯列矯正をして今日でちょうど1年になったので、投稿してみたいと思います! ..」

歯列矯正をして今日でちょうど1年になったので、投稿してみたいと思います! 2枚目の上の写真が装置をつけた当日の写真です。 ご覧の通り、かなりのガチャ歯です💦 まだ下の歯はつけてないです。 1ヶ月ごとに歯医者さんに通って微調整をしていきました。 1枚目の下の写真が4ヶ月後です。八重歯が無くなったのがお分かりいただけますか?わたしの場合は4ヶ月でかなり上の歯は動きました。 4ヶ月目にして下の歯の装置が付きました。 上の歯のみであれば痛みはそれほどでもなかったのですが、下の歯の装置を付けた途端に激痛です😭 1週間くらい痛みは続きました… 3枚目の上の写真が8ヶ月目の写真です。だいぶ下の歯も揃ってきました。 下の写真は今日の写真になります。夜だけ上の歯と下の歯をゴム掛けをして結んでいます。 噛み合わせもあってきて、食べやすくなったので良かったです👏 装置を変えたときは痛いので大変だし、歯磨きも30分くらいかかるので大変ですが、歯並びが綺麗になっていくのは嬉しいので、やって良かったです✨高かったけど💦 迷ってる方は無理してでもやる価値のある治療だと思います。 お医者さん選びは慎重に行った方が良いと思います。 また矯正終了したらおしらせしますね! #歯列矯正

• まりも

まりも初めまして!ちょうど歯列矯正したいと思って悩んでいました…!お写真を見て、すごく歯並び綺麗になっていてやっぱりしたい!と思いましたが、やはり病院選びと費用が決断を鈍らせます…😣

• luxury1

luxury1@uryarya48そうだったんですね。矯正、50になってから始めたんですが、それまでの人生を無駄にした気がするほど、やって良かったです😁

• nao

nao@luxury1上の歯のみ抜糸しました。下の歯はもともと1本足りないので、抜糸していません。 矯正良いですよね♬

• luxury1

luxury1@twinkle_blush_44yまりもさん、先生によって仕上がりも金額も結構違うので、もしやるならいくつか行って自分と似た歯の他の患者さんの写真を見せてもらうと良いですよ💓 因みに、高い先生は安くしないでも患者さんがくる上手な先生のことが多い一方、すっごい安い先生はやはり理由があることが多いのでご注意を!

• luxury1

luxury1@uryarya48こんにちは!うららさんは抜歯したんですか? 下顎の歯の感じでそう思いました。綺麗な歯にどんどんなっていくので、これから楽しみですね💕💕 自分はマウスピース矯正をしてますが、食べるときは外せるし、ほとんど痛くないですよ。私も上顎はひどい八重歯でしたが、やっぱり4ヶ月で大体降りてきました。今2年目で、歯だけじゃなくて口元もすごく綺麗になって、やってすごく良かったです❤️リップの写真を投稿するときはマウスピース外して写真撮ってます😄 歯列矯正してから笑うのが好きになりました。おすすめです

• nao

nao@twinkle_blush_44yコメントありがとうございます! 病院たくさんありすぎて選べないですよね💦費用も病院によって違いますし… でも、本当に矯正をして良かったので、本当におススメです✨

• にゃん

にゃん初めまして🌸 矯正娘もしました 今付けている矯正が終わったら たぶんキレイになった歯並びを保つ為 夜付けて寝る取り外し可能な器具を付けると思います 必ず続けて下さい 娘は イヤだ〜  ストレス と 途中でしなくなり 少し歯並びにみだれが… 私も矯正しましたが やはり時間が経つと同じくです 皆さんは今矯正最中でしたら 大丈夫です 私と娘の用にならない様に  綺麗な歯並び保って下さい🌸 初めましてで 失礼致しました

naoさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)