• いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座④~支払方法..」(1枚目)
  • いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座④~支払方法..」(2枚目)
  • いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座④~支払方法..」(3枚目)

いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座④ ..」

Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座④ ~支払方法&メリット・デメリット~ ~~~*~~~~~*~~~ 黄色いお店ことSelfridgesで商品を注文したんですが、思ってた以上に難しかったので自分用メモ&コスメ好きフォロワーさんの参考になればうれしいです💗 こちらは第4弾になります。 会員登録および商品選択,、住所登録が済んでいない方は前の投稿をご覧ください。 ※今回はアプリ(iphone版)での紹介です。 ~~~*~~~~~*~~~ ①支払い選択 (2枚目) 支払方法はクレジットカードかPaypalを選択することができます。 あいにく私はPaypalは使わないので、クレジットカードのみ解説しますね。 「クレジットカードまたはデビットカードで払う」という項目をチェックすると、新規のクレジットカード番号・セキュリティ番号・有効期限を設定する枠があらわれます。 順番に入力し、今後も同じカードを使うのであれば「カードを保存」にチェック江尾入れて、「今すぐ支払う」の黄色いボタンをタップしてください! ~~~*~~~~~*~~~ ②オーダーを確認 (3枚目) ①で注文が完了しているはずですが、最終チェックです。 ページ最下部のメニューバーから「HOME」(マイページ)を選択し、「ORDERS」にカウンターが入っているか確認します。 この数字を押すと今注文状態になっている商品の一覧を確認することができます。 (私はすでに2つ注文しているので、2と表示されています) さらに、ページ上部には注文済みの商品の配送状態が表示されています。 登録しているメールアドレス宛には、注文が確定した場合とキャンセルした場合にテンプレメールが送られてきます。注文したのにメールが届かないという場合は、アプリではなくブラウザ版(Googleなどで「Selfridges」を検索し、ログインしてみてください)で確認してください。 アプリだとタイムラグやきちんと処理されていない場合もあります。 (私の注文も1回目はきちんと受理されていませんでしたので、再注文しました) ~~~*~~~~~*~~~ ③メリット&デメリット (画像無し) 最後になりましたが、使ってみてのメリットとデメリットをまとめました。 【メリット】 ・商品価格が日本より安いかも! 関税込みの価格で、日本で販売されている価格よりも安いんです。 表示も日本円表記なので、わざわざ日本円に計算し直す必要もなく良心的💛 ・配達が早い! Qoo10で最長1か月待ったことがあるんですが、セルフリッジズでは通常5日以内に到着! 到着期日をしっかりと明記してくれているのも安心ですね。 ・日本で完売した商品も!? 日本で完売してしまった商品も、もしかしたら残っているかも! ブランド別に検索して、気になった商品は早めに購入しましょう☆ ・先行発売されているかも? 日本での発売よりもだいぶ早い時期に購入することができる商品もあります。 特に競争率の高い商品などは、Selfridgesを視野に入れて検索してみてください。 【デメリット】 ・英語表記 商品説明や商品検索時など、今のところ言語選択ができるのは注文確定以降のみ。 全ページ日本語に設定できるのかな? ・送料が高い 今回限りの注文を考えている人にとっては3,450円の送料はかなり痛い… 複数回注文される方で有料会員に登録されていない限りは、損してしまうかも💦 ~~~*~~~~~*~~~ ④配送料 (4枚目) 最後に配送料を選択します。 イギリスからはるばるやってくる&配送が最短で5日とかなりスピーディーなので、配送料は現在3,450円とお高め。同時注文であれば配送料1回分で大丈夫みたいです。 ただし、何度もSelfridgesを利用するのであれば、有料会員登録しておいたほうがお得です。 4枚目の上半分に表示されている画像は有料会員の説明です。 5,050円の会員量を払うと注文から1年間、何度配送依頼してもそれ以上の配送料がかからないんです。 「配送の種類を選択して下さい」の下に「速達」か「Express」を選択できるようになっています。 何度も利用する予定がある方は「Express」を選択して、有料会員になるのがオススメ🌟 そうでない方は1回分の送料を支払い「速達」を選択しておきましょう。 ~~~*~~~~~*~~~ ちょっとややこしいですが、わかってしまったらどうってことはありません! 4回にわたり、使い方の解説を行いました。 最後までお付き合いいただき、ありがとうございます🙆💗 #Selfridges #セルフリッジズ #コスメ購入 #解説

いろはさんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)