• いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座①~会員登録..」(1枚目)
  • いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座①~会員登録..」(2枚目)
  • いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座①~会員登録..」(3枚目)
  • いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座①~会員登録..」(4枚目)

いろは on LIPS 「Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座① ..」

Selfridges(セルフリッジズ)の使い方講座① ~会員登録編~ ~~~*~~~~~*~~~ 黄色いお店ことSelfridgesで商品を注文したんですが、思ってた以上に難しかったので自分用メモ&コスメ好きフォロワーさんの参考になればうれしいです💗 Selfridges(セルフリッジズ)とは、イギリスの百貨店のような…コスメ・洋服・フレグランスなどなど、オンラインショップが日本でも使えちゃう!外資系コスメを探すなら候補の1つにしてみてください。 ※今回はアプリ(iphone版)での紹介です。 ~~~*~~~~~*~~~ ①会員登録ページへ移動 (2枚目) ページ最下部のメニューバーの左端「MORE」>「Sign in register」をタップ。 ~~~*~~~~~*~~~ ②新規登録をタップ (3枚目) サインイン画面の下に「New to Srlfridges.com?」と書いてあって、その下に「Register」Registerという黄色いボタンがあるのでタップ。 ~~~*~~~~~*~~~ ③登録項目を入力し終了 (4枚目) 英語圏の登録画面って日本とちょっと違うんですよね💦 私は翻訳しながら埋めていきました。 4枚目見ながら参考にしてください👇 ・Title 敬称でMr・Mes・Ms・Miss・Drから選びます。 既婚ならMrs、未婚ならMiss、どちらでも対応するのがMs…くらいの認識でいいと思います。 ・First Name 私の場合「Iroha」と下の名前(名)を入れます。1文字目は大文字のほうが無難ですね。 ・Last Name 苗字を入れます。1文字目を大文字または全部大文字で入力するのが無難です。 ・Email Adress 発送やキャンセルのお知らせメールが送られてくるので、普段使いのアドレスがいいと思います。 ちなみに「@icloud.com」で登録しても問題なく届きました。 ・Password 大文字・小文字・英数字含む6文字以上での入力が必要です。 ・Confirm Password 先ほど入力したパスワードを再入力してください。 ~~~*~~~~~*~~~ ちょっとややこしいですが、わかってしまったらどうってことはありません! 次の投稿では商品選択の方法を開設します。 #Selfridges #セルフリッジズ #コスメ購入 #解説