• しゃお on LIPS 「今回はコスメの紹介ではなく、美容系の雑談です😗子供の時から美容..」(1枚目)画像を拡大

「今回はコスメの紹介ではなく、美容系の雑談で..」

しゃお
  • しゃお

今回はコスメの紹介ではなく、美容系の雑談です😗 子供の時から美容ヲタクママンに 🤱日焼けしやすくなるから、グレープフルーツ(および柑橘系全般)は朝食べちゃいけません! と言われていたので普通の事かと思っていたのですがお友達が知らなかったので、もしかしたら知らない人もいるかなーと思い、今回このテーマで登録してみました👍🏻 Q.なんで朝にグレープフルーツを食べちゃいけないの? →グレープフルーツ等の柑橘系の植物にはソラレンという成分が含まれていて、この成分を摂取すると紫外線の吸収率を高めてしまうため日焼けしやすくなってしまうそうです(´・ ・`) 美白に対して天敵の物質ですね(∩´﹏`∩) Q.どんな食べ物にソラレンが含まれてるの? →ソラレンが多く含まれる食べ物はグレープフルーツの他にもレモンやオレンジ、柑橘系の食べ物の他にもシソやセロリ等にも含まれるそうです🍋 私は念の為、朝だけでなくお昼もできるだけソラレン系の食べ物を食べないようにしています(だって日焼けが怖いんだもん) ここまでが私が知っている事です( ⚯̫ ) 子供の時はありがたみが全然分からなかったけど、美容ヲタクママンに美白の英才教育を受けさせてもらえて感謝😇 ♯美白 ♯スキンケア