• くろこ on LIPS 「料理が好きなので、私が普段しているダイエットに繋がるレシピを投..」(1枚目)

くろこ on LIPS 「料理が好きなので、私が普段しているダイエットに繋がるレシピを投稿していくことにしました ..」

料理が好きなので、私が普段しているダイエットに繋がるレシピを投稿していくことにしました(^^) ※LIPSは本来コスメ、メイク、化粧品の投稿アプリなので雑談としてモチベーションを高め合うために読んでもらえたら嬉しいです(^^) 今回は大体いつも冷蔵庫に入っている常備菜のお話です。 もやしを茹でてキムチの素と和えるだけ!辛めにしたい時はチューブの豆板醤や七味唐辛子を入れたり、さっぱりさせたい時はお酢を足したりもしてます。 ピーマンやにんじんなど他の野菜を足すこともありますが、今日は塩昆布を入れてみました(^^)少し味を濃いめにして冷奴にのせたり、切ってレンジでチンしただけの温野菜にのせたり、インスタントスープ(味噌汁やワカメスープなど)に足したりしています。冷奴だけで食べるよりシャキシャキとかみごたえが出て満腹感が増します◎ 大根と人参やキャベツのミックスサラダを買ってきて、もやしを茹でる時に一緒に入れたりしています。包丁を使わないのでとっても楽◎◎ 今日は旅行前だったので少量で作りましたが、いつもは大袋のもやしパックを買ってきてタッパーいっぱいに作ってます(^^) #52kgから46kg維持中の #ダイエットごはん #雑談

くろこさんの人気クチコミ