Product thumb

ダイエット

• ダイエット/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ダイエットの口コミ「【57kg→43kgまで痩せた7つのダイエ..」

もも🍑
  • もも🍑

【57kg→43kgまで痩せた7つのダイエット習慣🍀】 こんばんは✨もも🍑です! 実は私中学3年生の時の体重が57kgでした。 当時受験生で改めて運動する時間も無いし、ストレスから 食べてしまい一気に体重が増量😱😱 「これはやばいな、、」そう思い始めたものの、今は受験だし いいかとリタイア😅 痩せようと思った一番のきっかけは、昔は余裕で着れた お洋服が着れなくなった時でした。そこからどうしたら 勉強に集中しながら痩せれるか?を考えて実践し 成功した『7つの習慣』をご紹介したいと思います!! まずはじめに痩せた時のメリットについて、、、 ・好きなお洋服👚が着れる!!←着れた時は泣いた😭 ・一気に垢抜ける ・目がぱっちりして、大きくなる←これ本当😳 ・体が動かしやすくなる←階段がめっちゃ楽。 などなど嬉しい事ばかりが待っています😆😆 ------------------------------------------------------------------------- 《①毎日体重を測る》 1日2回でOK🙆  私はまずここから始めました。  停滞期って辛いですよね😢体重が中々減らなかったり、  逆に増えてしまったり、、  でも体重が増えようが減ろうが続ける事で毎日の食事を見直 したり、常に意識する事で現状維持が出来るようになりました。 私はあまりマメな性格ではないので朝起きた時と、夜寝る前だ け計ってました🌟 《②食べる順番を変えてみる!》  糖質大好き人間で、まず主食から食べていた私は  主食を最後にして、まず野菜やたんぱく質から食べ始め  る事を意識がけました。そしたらどんどん体重が落ちていく😳 逆に今までどんな食生活をしていたんだというのはお察しくださ い😂😂 《③お水を飲む》  毎日2L飲んでました。朝や寝る前などコップに一杯(150ml)  をちょびちょびと。朝や夜は白湯がオススメ❗続ける事で、基 礎代謝が上がりお通じもよくなって太りにくい体質になった気 がしてます! 《④運動》    私の場合改めて運動!!となると続かなくなるので、例えば今ま でエスカレーターを使っていたのを階段に変えてみたり、授業 中はお腹を引っ込めたり(自然と姿勢もよくなる)、座ってる時は 太ももにハンカチをはさんでそのままキープしたりしてました😤  小さな事でも積み重ねれば効果抜群なので是非実践して  ほしいです!! 《⑤姿勢をよくする》  姿勢が良くなるという事はお腹に脂肪がつきにくくなる!と  いう事!!周りからの印象も良くなるし、肩こりや頭痛も治る  ので一番気をつけてました。  「胸をはる」というよりも「肩甲骨を寄せる」感じを意識する  と分かりやすいかもしれません😊 《⑥週に「1食」だけごほうびを作って食べまくる!!》 モチベーションを下げない為にも、ごほうびDAYを作る事はダイ エットを継続する為にはかかせませんが、1日と決めてしまうと 朝から晩までちょこちょこ食べて、次の日むくみで顔がパンパン 😱なんて事に😱  なので「1食」に絞る事をオススメします!!  一番脂肪を吸収しやすい夜は避けて朝か昼に  好きな物を食べてました😊🍰🍫🍘🍜🍟 《⑦夜9時以降は出来るだけ食べない!!》  寝る3時間前は胃に食べ物をいれない!!  と決めていました!それでもどうしても我慢が出来ない時はたん ぱく質をとるようにしてました。糖質や塩分が多いのは絶対   NG🙅 ------------------------------------------------------------------------- 以上です。特別な事はしてませんが、この7つの習慣 を1ずつ意識して身につけていく内に、中3から高校を 卒業する頃には何と14kgも痩せていました!!!😆 食べ過ぎてしまっても、2日以内に調整すれば脂肪には ならないという事を頭において置けば罪悪感も少なく ご飯🍚を美味しく食べれました😊💓 その時その時の流行りのダイエット方も試してはみましたが 結局はこの方法に落ち着いてます😌 無理もしてないから肌の調子もめちゃくちゃ良いです💕💕 最後まで読んでくださりありがとうございました🙇 #ダイエット #習慣

• fantastic_rouge_9a85

fantastic_rouge_9a85どのくらいの期間ですか?

• もも🍑

もも🍑@fantastic_rouge_9a85長期間目的のダイエットなので特に期間とかはないです。

• ♡

@parumomo0330すみませんっっ! 停滞期とかなかったんですか??😰 いた私マイナス7キロで停滞期で どうやったらぬけられるか😭😭 もしあったなら教えてください^_^

• もも🍑

もも🍑@pink_beauty_9ycv停滞期、ありましたよ! 中々抜け出せない時期しんどいですよね😣 そうゆう時は体重を減らす事よりもキープして増やさない事を優先にしていました😊

• ♡

@parumomo0330やっぱり増やさないことですよね😭😭 どのくらいの時期停滞期でしたか??

• もも🍑

もも🍑@pink_beauty_9ycv2.3ヵ月は変わりませんでした😭 まぁ受験期間だったのであまり気にしてなかったというのもありますが😂

• ♡

@parumomo0330そんなにですか😞 気長に待ってみます^_^ありがとう ございます^_^

もも🍑さんの人気クチコミ

2020年08月04日(Tue)