• ともこ on LIPS 「.「バレバレなカラコンは嫌」な人に今一番おすすめしたいのが..」(1枚目)
  • ともこ on LIPS 「.「バレバレなカラコンは嫌」な人に今一番おすすめしたいのが..」(2枚目)
  • ともこ on LIPS 「.「バレバレなカラコンは嫌」な人に今一番おすすめしたいのが..」(3枚目)
  • ともこ on LIPS 「.「バレバレなカラコンは嫌」な人に今一番おすすめしたいのが..」(4枚目)

ともこ on LIPS 「. 「バレバレなカラコンは嫌」な人に ..」

. 「バレバレなカラコンは嫌」な人に 今一番おすすめしたいのが“TOPARDS”。  指原莉乃ちゃんがプロデュースしたということで 発売前から話題になっていました。  前回のレビューでも書いたとおり このカラコンが売れているのはさっしーのネームバリューだけではなく 本当に本当にデザインが優秀だから。  ありそうでない模様の入り方と 瞳を美しく見えるカラーのみをシンプルに使っている点が 高い完成度を実現させているのだと思います。  前回と重なる部分もありますが 今回お試しさせていただいた2色をレビューします。  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ☑︎TOPARDS ストロベリークォーツ/ハニーアンバー ¥1,600(税抜)  サイズ感はナチュラル! 瞳の印象をさりげなく変えたい人におすすめのカラコン。   □ストロベリークォーツ 頬にチークを入れると健康的な可愛さが生まれるように 瞳にほんのりピンクのベールをかけて可愛さを足せるデザイン♥︎   ▽基本スペック(ストロベリークォーツ) レンズ直径 14.2mm 着色直径13.5mm ベースカーブ 8.6mm 含水率 38%   瞳孔の近くまで色が付いていますが 爬虫類っぽくならない絶妙な着色範囲。  ぼかしがじんわりと効いているので 自分の瞳との馴染み方が抜群にいいです。  TOPARDSシリーズ全4色の中で 私は一番推したいカラー!  透明感やこなれ感を追求しすぎてエライコッチャなカラコンもある中 こちらは裸眼の延長線上にある可愛さ、洒落感を引き出してくれます。  自分で「これ絶対可愛い!」と思えて 周囲からも「いいね」と言われるカラコンです。   この半年間で使ったカラコンの中でいちばんのお気に入り。  これをつけている日は (今日はトパーズのストロベリークォーツをつけてるんだよなあ!) といつもより鏡を見る回数が増えます。     □ハニーアンバー 個性的でカジュアルな雰囲気な服装が好きな人には ハニーアンバーがおすすめ。    ▽基本スペック レンズ直径 14.2mm 着色直径13.3mm ベースカーブ 8.6mm 含水率 38%   着色直径が最も小さく、かつ個性的。 イエローブラウン系で瞳の色を明るくします。  明るくすると言っても素の瞳の色を自然とトーンアップさせるのではなく “色を着替える”くらいの大きな変化が出るカラーです。   以前のレビューで 「黄色っぽいブラウンはカジュアルになりやすく難しいカラー」と書きましたが まさに難易度高めのお洒落レンズ。  冒険をしたい人に嬉しいカラコンではないでしょうか。  ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  様々なカラコンを試してきましたが TOPARDSはつけ心地の良さがトップクラスだと感じています。  私の目には低含水のレンズが合っているようで 他のカラコンに比べて疲れにくいです。  つけ心地重視でカラコンを選ぶ方も 満足できるはずです。  ぜひ試してみてください。     #カラコン #カラコンレポ #ワンデー #TOPARDS #トパーズ