• ショコラスウィート アイズ/リンメル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ショコラスウィート アイズ/リンメル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ショコラスウィート アイズ/リンメル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ショコラスウィート アイズ/リンメル/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ショコラスウィート アイズ|リンメルを使った口コミ 「【コスメ、綺麗にしてる??ドン引き女子にな..」

てんぼう
  • イエベ 春
  • てんぼう

【コスメ、綺麗にしてる??ドン引き女子にならないようにしよう!】 突然ですが!!!!!! みなさま!!!!!! あなたが使うコスメは綺麗ですか!!!!? もはや、ブラシやパフを清潔に保つのはお肌のためにも当たり前!! じゃあ、コスメ自体は? 意外と汚れているのでは…!!? と、ちょっとここでプチ雑談😳 先日、某ショッピングモールのパウダールームで化粧直し中… となりに美人でいい香りのお姉様が…!! うぉっ!て思い、横目でチラチラ見てると…(←失礼ですよねごめんなさい😅) 某デパコスのアイシャドウをポーチから取りメイク直しをされておりました。 私は、アイシャドウを見てビックリ!!! \ ケースがアイシャドウの粉とびで真っ白! / あぁ…美人なお姉様…ケースには気を使わないのね…とちょっとガッカリ…(失礼) 私は、よく使うコスメ(特に持ち出し用のやつ)は定期的にウェットティッシュで拭いたりするので、ちょっと衝撃的でした💥💥 まぁね、忙しくてコスメのお手入れまで手が回らないのかもしれないけど…笑 毎日するわけにもいかないしね…🤔 ですが!! 1度あなたの手元のコスメを見てください! 意外と汚れていませんか?? 特に、液体系はちょっとやそっとのことで漏れだしてしまうこともしばしば… 注意が必要なのは、固形タイプ以外のリップ系!! 縁で余分なリップをしごいたりするので、結構真っ赤になりがちです笑 こうなるのを防ぐために、リップをしごく時はなるべく外側の縁に付かないようにするといいです◎ 余裕があれば、サッとティッシュで拭き取るとなお💮 リキッドコンシーラーもテクスチャが緩いものが多いので、縁が汚れがち😓 これも、使う度にサッと拭き取ると綺麗に保てます♡ アイシャドウなどのパウダー系は、細いところはアルコールを付けた綿棒でサッと拭き取り! 広めの部分はウェットティッシュなどで拭けばOK! 鏡が付いているものは、結構粉が飛んで曇ることが多いので、気付いた時に拭くと◎ マスカラなどは縁でしごきとった分がカピカピになって蓋の締まりも悪くなってしまうので、ポイントリムーバーをティッシュに含ませて拭き取ると◎ ポンプ式になっているベース系などは、ポンプの口の部分に付いてカピカピになることがあるので、こちらもリムーバーを含ませたティッシュで定期的に拭き取りましょう! いかがでしたか?? パフやブラシには気を使っていても、コスメ自体は意外と盲点だった…!という方もいるのでは? 毎日する必要はありませんが、見た目だけでなく、衛生面でもコスメを綺麗にすることは大事です👍✨ 特に、化粧直し用の持ち運びコスメは綺麗に保ちたいですね♡ ぜひ化粧品のお手入れやってみてください♡ #コスメお手入れ #私のポーチ #清潔感

おすすめアイテムリンメル×パウダーアイシャドウ

ショコラスウィート アイズ / リンメル

ショコラスウィート アイズ

プリズム パウダーアイカラー / リンメル

プリズム パウダーアイカラー

ロイヤルヴィンテージ アイズ / リンメル

ロイヤルヴィンテージ アイズ

リンメル×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

アイカラーレーション

レ ベージュ パレット ルガール

ベターザンパレット

サマーソルスティス アイシャドーパレット

シルキースフレアイズ

てんぼうさんの人気クチコミ

2021年06月17日(Thu)