• きんとん on LIPS 「以前、「間食をしないダイエット」で私が挫折したお話を投稿いたし..」(1枚目)

きんとん on LIPS 「以前、「間食をしないダイエット」で ..」

以前、「間食をしないダイエット」で 私が挫折したお話を投稿いたしました。 今回は、そんな私がゆるーく続けている習慣を 5つ紹介させていただきます🖐️ ※私が個人の主観で、体型維持に役立っていると思うことを  記述しています。 「努力せずに痩せたい」方に、  ダメ元で気楽に試していただけたら嬉しいです。 ①こまめに水分を摂取する。 外出時に水筒を持参するのはもちろんのこと、 在宅中は常にお茶を入れたコップをお供に生活しています🥤 喉が乾かなくても、近くにあると意外と飲むようになりますよ👍 特に量は気にしていません。 ②なるべく階段を選ぶ。 近場の外出時には、エスカレーターやエレベーターを 使用せずに階段を選びます🌁 ちなみに、遠出で階段以外にたくさん歩く時は たいてい階段に見向きもしません。笑 ③着替える時などに姿見で自分の体型を確認する。 本当にただ自分の身体を見るだけです。笑 できるだけ裸に近い方が良いと思います!! 毎日自分の身体と向き合うことで、 ささいな変化にも気付くことができるようになります🤸 太ったと感じた時には、 何かしらその後の行動を意識している気がします。(たぶん笑) ④毎日体重を量る。 これは、③と同様の効果です。 体重計は数字で明確に示してくれるので、 お家に一台はあると良いと思います。 私は、アプリ 「ルナルナ」で記録もしています。 ⑤朝は温かいものを飲むようにする。 スープでも、お茶でも大丈夫です🍵 起きたときに温かいものを飲むと 身体もあたたまるので、代謝が良くなる気がします。 また、私はお通じにも効果がありました😊 あくまでも、怠惰な私のせめてもの生活習慣なので 優しい目で見てくだされば幸いです🙏

• たか

たか私も、気をつけてるんだけど 全身鏡がないからー買おうかな??

• きんとん

きんとん@fabulous_glow_29cあると全然違いますよ! コーデの確認もできるし、損はしないと思います😊

• たか

たかうん 是非、鏡を買おうー

きんとんさんの人気クチコミ