1a2c522e035cda41214eeb12 1570017816 thumb

• mini11月号 ミルクフェド16色メイクパレット/mini /メイクアップキットを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • mini11月号 ミルクフェド16色メイクパレット/mini /メイクアップキットを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • mini11月号 ミルクフェド16色メイクパレット/mini /メイクアップキットを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • mini11月号 ミルクフェド16色メイクパレット/mini /メイクアップキットを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

mini mini11月号 ミルクフェド16色メイクパレット(メイクアップキット)の口コミ「mini11月号付録ミルクフェド特製大型ミ..」

まのん
  • まのん

mini11月号付録 ミルクフェド特製 大型ミラー付き16色メイクパレット¥860(税込み) *:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.: 初付録コスメ買いました! 前に欲しかった付録コスメがあったんですが、情報を見かけたのが遅く店頭にはなく手に入れることが出来ませんでした····· なのでこの付録の情報を見た時に、欲しい!と思い発売日に購入しました。 この投稿を見て欲しいと思った方、見る前から欲しいと思ってる方は、手に入れられなくなる前にすぐ買いにいきましょう!! めずらしく付録コスメを手に取ったのですが、ほんとに凄い!!付録のクオリティとは思えないです! このパレットはめっちゃビックサイズです。 たて11cm横15cmでカラーは16色入、フタの裏側全面が大型ミラーになっていてほんとに使いやすい。顔全体をしっかり見ることのできるサイズです。 『マルチカラー』 アイメイクからチーク、リップ、ハイライトなどに使えます。つやつやな仕上がりです。基本指でとると思いますが、リップやアイメイクの細かいところに使う時はブラシを思います。 ①ちゅるみハイライト ハイライトとして使えば流行りのツヤ感が手に入ります。また細かいラメ入りで立体的にも見せてくれます。ただ付けすぎるとテカって見えてしまうので(特に鼻)上から軽くパウダーでおさえた方がいいかもしれません。リップグロスとしても使えて、ちゅるんリップになれます。 ②テラコッタ テラコッタって結構色んな感じのカラーがあって未だにどれが正解かわかってないのですが、とりあえず流行りオシャレ顔になれるテラコッタです。アイベース、リップ、チークに使えると思います。チークにすると秋感が出て可愛いです。もしかしたらシェーディングにも使えるかもしれません。 ③透けレッド めちゃくちゃ発色のいい赤、アイメイクのポイントに入れたり、リップに使えます。うすーくポンポン付けたらチークにもなります。ただ濃くなりがち… ④ベイクドオレンジ 個人的にはマルチカラーの中で一番好きなカラーです。割とはっきりしたオレンジで、チーク、リップ、アイメイクに使えると思います。 『リップカラー』 しっかりした発色で唇にのせるとピタっと密着する使用感です。全てツヤ系のリップです。そしてめっちゃ色が残ります。 ⑤くるみブラウン ブラウンリップです。単色で使ってもいいのですが重ね塗りすると可愛いと思います。 ⑥ネオンピンク Theピンクって感じです。可愛い感じに仕上がります。ネオンという名前の割には落ち着いてるかなって感じです。ただ他のカラーに比べたらネオンっぽいです。 ⑦トマトレッド ほんとにトマトの色です。マルチカラーの透けレッドと比べるとオレンジっぽい感じです。 ⑧ピーチベージュ リップカラーの中でのお気に入りカラーです。コーラル系のピンクとベージュを合わせた感じで、オシャレだけど可愛い感じになります。ベージュリップに目覚めそう··· ⑨おうど色 ほんとにおうど色。リップとして使うには難しいかも。自分にはハイセンスすぎます。アイメイクなどに使おうと思います。 『アイブロウパウダー』 マットな質感です。 ⑩くすみピンクです。赤系の髪に染めてる方に使えそうです。またメイクに統一感を出すのに眉には少し使うかな。アイブロウには使えないけれど、色はめっちゃ可愛いのでマットシャドウとして使おうと思います。 ⑪ブラウンです。少し赤みがかってると思います。このカラーが1番黒髪や茶髪の方に使えると思います。私もこの中ならアイブロウはこれですね、ただ普通にアイブロウを買うとしたら選ばないカラーです。 ⑫黄色。めっちゃ黄色です。ちょっとアイブロウには出来なさそう···金髪の方とかは使えるのかな?でもイエローアイシャドウに出来ます。アイシャドウで黄色を持ってなかったので初挑戦!意外と可愛い!イエベ(パッと見てすぐわかるレベルの)なのでめっちゃ馴染んでいい感じに仕上がりました。一時期流行ったイエローチークとかにも出来そうです。 『アイシャドウ』 全色ラメ入りです。発色めっちゃいい。 ⑬モカブラウン ココアみたいな色でめっちゃめっちゃ可愛い!ブラウンだけど今まで出会わなかった感じのカラーです。 ⑭マスタード アイブロウと比べると茶色が少し混ざった感じで、こっちの方が使いやすそうです。肌に馴染むのでベースカラーにも出来そう。 ⑮メタリックレッド アイシャドウのお気に入りカラーパレットの中で見るのと、肌に塗るとで結構色の差があります。パレットだとピンクっぽいのですが肌に使うと、赤っぽい感じです。ラメもキラキラで可愛い! ⑯キラみベージュ 1番ザクザクのラメです。ラメをトッピングする感じで使うと可愛いと思います。自分は涙袋にラメをのせるのが好きなので涙袋はこれかなって思います。ただラメが粗めで触ると少しざらっとした感じがあります。 こんな感じで16色も入ってこのパレットだけで秋メイクが出来ます!イエベカラー多めなのでブルベさんはごめんなさいって感じかも…ただどちらでも使えるカラーもあるのでほんとに買って欲しい!優秀パレットです!これを機に付録コスメ色々試していけたらなと思いました。