• 🥀Maria   on LIPS 「こんにちは、こんばんは♪今回は、「女子力の鏡」と言われている私..」(1枚目)画像を拡大

「こんにちは、こんばんは♪今回は、「女子力の..」

🥀Maria
  • 🥀Maria

こんにちは、こんばんは♪ 今回は、「女子力の鏡」と言われている私の持ち物を紹介しようと思います笑って言ってもただの普通の持ち物紹介です笑 では٩(ˊᗜˋ*)وLet's go! ポケットの中↓ ・ハンカチ、ティッシュ これは当たり前ですね!毎日清潔なハンカチを用意しましょう♪ ティッシュはティッシュカバー等あると「おっ」ってなります。 最上級はティッシュの使い分け! 花粉症、風邪の人→高めのふわふわティッシュ 机等を拭く→普通のティッシュ みたいな! ・目薬 私が目が乾きやすいのもあるんですけど、目薬持ってたらピンクだからかな?何故か女子力と言われました笑 ・リップ リップは持ち歩いている方多いのでは??私は2種類持ち歩いていて、色付きと色つきではない方です。 ・絆創膏 ケガした(指切った)とかでよく絆創膏貰いに来ます笑絆創膏は女子力の定番メニューみたいです笑 ・ゴム、ヘアピン 今日ピン忘れたーみたいな子がよく居るんですよ。後はゴム切れたとか笑 ・裁縫セット 大きいやつじゃなくて普通に手のひら乗るくらいです。なかなか使わないからこそ、持ってると驚かれます。 ・櫛 折りたたみ式のコームなんかは凄い便利ですね❣体育の後、髪の毛を整えるのに「櫛誰かー」って言われてサッと出せます。 ・鏡 これも、櫛と同様、身だしなみを整えるのに大切ですね♪ ・紙石鹸 外の水道でも使えるし、学校の中でも固形石鹸とか無かったり、液体石鹸も無かったり…。 ・手ピカジェル(?) ご飯食べる前とか、使います!笑 カバンの中↓ ・折りたたみ傘 私は車での登校なのであまり使いませんが、友達が駐輪場まで行ったりするのに相合傘します❣ ・テレフォンカード 割とよく使います!学校に公衆電話があるので、自分も使いますし、友達が忘れ物したって時に「貸して!」って言われます。 ・薬ケース(くすり) 私はあまり身体が強くないので持ってます笑これはあんまり要らないかも。でも女の子のお友達が女の子の日とかで薬忘れたりするとあげてます。あんまり良くないんですけどね汗 ・割り箸 給食とかで何回忘れたら○○みたいなのありませんか?それから逃れる為、毎日の様に箸忘れた人が割り箸持ってる人を探し求めてます笑 ・救急セット(絆創膏、大きな絆創膏、コットン、消毒液、紙袋) ポーチに入れてます。体育祭とかあると良く使いますね!クラスでは看護師というあだ名がつきました。 ・日焼け止め これは全然自分の為ですが、友達が忘れたりすると貸します。 ・生理用品 急に来た時も安心ですし、他に急に来た子が「ある?」と保健室に貰いに行けなくて聞きに来たりします。 ・歯ブラシセット ご飯の後に歯を磨きます笑 ・タオル 体育とか必要ですよね! ・生徒手帳 これが無いと生徒じゃないです笑 ・カイロ これからの季節は使いますし、貼るカイロと貼らないカイロ両方持ってた方が良いですね♡ ・あんまり大きくないブランケット 私が寒がりなのもありますし、友達がお腹痛かったりすると貸してます! ・マスク マスクケース、又は大きめのジップロックに入れてます。 これくらいだと思います。参考になれましたら幸いです♪ ここまで見てくださって有難う御座います❣