ホホバオイル|無印良品を使った口コミ 「【 パーマ風 巻き髪ヘアアレンジ 】わたし..」

sacco
  • sacco

【 パーマ風 巻き髪ヘアアレンジ 】 わたし流 パーマ風巻き髪アレンジの ご紹介です!! 巻いたあとはホホバオイルとワックスを 混ぜて馴染ませるように髪をほぐして バランスをととのえています。 コテはヴィダルサスーンの19mmで 180℃で使用しています! (巻き方 3 のMIX巻きのコツ) コテが毛先まで来た時に コテを横にして抜く!! そうすることで毛先が変な方向に ハネずにきれいにまとまります!! 4枚目に参考動画を載せているので ぜひご覧ください🌱 #ヘアアレンジ備忘録 #ヘアアレンジ #巻き髪 #パーマ風 #巻き方

おすすめアイテム無印良品×ボディオイル

ホホバオイル / 無印良品

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

オリーブオイル / 無印良品

オリーブオイル

マッサージオイル・ネロリ / 無印良品

マッサージオイル・ネロリ

”付けすぎなければ洗い流す必要もなく、お肌がしっとりすべすべに…触り心地の良いお肌になります!”

無印良品×ボディオイルの商品をもっと見る

おすすめアイテムVIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×カールアイロン

カールアイロン VSI-3206 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

カールアイロン VSI-3206

”コテが細めだからワンカールして後は細かく巻いたりできたり、色々アレンジできるところがいい♪”

カールアイロン

2WAYヘアアイロン VSI-3271 / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

2WAYヘアアイロン VSI-3271

”前髪は巻くけどサイドやバックはストレートに伸ばすことが多いので、 これひとつでストレートとカールが出来て便利♪”

カールアイロン

ヴィダル サスーン ヘアアイロン ピンクシリーズ 2WAY 25mm / VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)

”最高温度約180℃で美しいカールスタイルをしっかりとキープ♡”

カールアイロン

VIDAL SASSOON Pink Series(ヴィダルサスーン ピンクシリーズ)×カールアイロンの商品をもっと見る

• LIPS公式アカウント

• sacco

sacco@lipsjpご連絡ありがとうございます😊 よろしくお願いします!

• ピーチ🍑

ピーチ🍑いいね、ありがとうございます🍬 髪の毛を切りたくって、、投稿見させていただきました!かわいい巻き方ですね💕美容院でどのようにオーダーしたのかを教えていただけるととても幸いです(^.^)

• sacco

sacco@amechan_2512310すかしてもらってるので少し段がついていると思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• ピーチ🍑

ピーチ🍑@amechan_2512310またまたすみません!切りっぱなしですか? なんか段とかつけてますか?

• ピーチ🍑

ピーチ🍑@sacco__s2この写真見せて切ってもらってきます✨ 返信、ありがとうございます‼

• sacco

sacco@amechan_2512310コメントありがとうございます🧸🌱 長さのオーダーはあご下3〜5センチくらいで切ってもらえるようにお願いしています。 髪色は市販の泡カラーで染めたカラーなのですが 毛先の方は前にやったブリーチが少し残っているので 透明感のあるカラーになっています!! ブリーチせずに透明感のあるカラーにしたいときは 美容院でイルミナカラーで染めてもらっています✨ 巻き髪は自分でやっていますよ〜!! 美容院でも写真を見せたら同じように巻いてもらえると思います🙆‍♀️🙆‍♀️

• あん🐖

あん🐖いいね、有り難うございます。 髪の長さが同じぐらいなので巻き方真似させていただきます♪

• sacco

sacco@momo_buuuuuuコメントありがとうございます🌱 ぜひぜひ!

• あみるん

あみるん後ろはどうやって巻いたらいいですかね?後ろが届きにくく横しか巻けません😞いいコツってありますか?

• あみるん

あみるん@sacco__s2返信ありがとうございます🙇頑張って練習してみます!!

• sacco

sacco@nicoami0629コメントありがとうございます😊後ろ難しいですよね、、わたしは毛束を後ろの毛束を横に持ってきたり、上に持ち上げたりしてコテではさみやすくして巻いています!!あとは感覚と慣れも大きいかと思います!!わたしも後ろを巻くのが苦手で何度も練習しました😌参考になれば嬉しいです!!!

• ♠︎ る ん た ♠︎

♠︎ る ん た ♠︎初コメ失礼します💦 コテは何ミリを使っていますか???宜しければ教えて頂きたいです🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

• sacco

sacco@fantastic_beauty_h5uコメントありがとうございます😊 26ミリです!!

ヘアワックス・クリームランキング

ヘアワックス

ダマスクローズ ヘアワックス

ヘアワックス ネロリ

JUL7ME

Perfume Hair Essence

”ダメージを最小限に抑えてくれます🥰 アイロン入れればいれるほど、髪が柔らかくなるらしい😳”

ripi ripi

リピリピ ヘアグロス

”これはツヤ感、束感も、時間がたってもキープされてて良い感じでした♡”

大島椿

ヘアクリーム しっとり

”ツバキセラミドが傷んだ髪を補修、椿油が一本一本の表面をコーティング。髪につけた後もべたつかない◎”

AHALO BUTTER

メルティバーム ヘアワックス

”体温でろけるテクスチャーなのでべたつきにくいしオーガニックなのが嬉しいです!👌🏻”

ウイウイ デザインクリーム 9

ウイウイ デザインジャム 4

”しっかりスタイリングをキープしつつ、ツヤ(ウェット感)のある仕上がりになります!”

ウイウイ デザインクリーム 7

ヘアワックス・クリーム

ヘアワックスのランキングをもっと見る

ボディオイルランキング

ホホバオイル

”万能マルチに使えて超便利♡シンプルだけど質が良い!”

ザ・タイムR アクアオイル

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーオイル

Officine Universelle Buly

ユイル・アンティーク

WELEDA

ホワイトバーチボディオイル

ソレイユ ネージュ シマリング ボディ オイル

”シルバーのラメ入り✨ラメは肌なじみが良いからギラギラしない😆”

ベビーオイル ナチュラル

Huxley

ボディオイル; モロッカンガーデナー

クナイプ

クナイプビオ オイル ローズ

”表面に留まらず肌の奥の奥まで届くオイルで、外側からの栄養補給が出来るので美容液として完璧!”

SABON

ビューティーオイル

”ヴィーガン処方で自然由来成分配合でとっても優しい♪”

ボディオイル

ボディオイルのランキングをもっと見る

カールアイロンランキング

クレイツ

ホリスティック キュア カールアイロン

”髪の毛が傷みづらくなってきました!巻いた時のとぅるん感に感動です♡”

SALONIA 2WAYヘアアイロン

SALONIA セラミックカールヘアアイロン

”外し巻きでも綺麗に巻けて、巻きが続く!温度上がるのも結構早い◎メリットしかない♪”

クレイツ

イオンカールプロSR 32mm

”髪を挟んで滑らせると本当になめらかに滑ります。そして、髪にツヤが出る!!”

カールアイロン

VODANA (ボダナ)

Glam Wave カールアイロン 40mm

”巻いて外して、巻いて外しての工程もスルッと抜けてくれるので巻きやすいです😏”

LUMIELINA

ヘアビューロン[CURL] 4D Plus

”巻いた後の髪がツヤッツヤのサラッサラ‼️”

ReFa

ReFa BEAUTECH CURL IRON 26

”このアイロンを使いだしてから枝毛が全然できなくなりました!”

トリプルマジック

”サロニアのウエーブアイロンは温度がすぐ上がるので使いやすいです!”

LUMIELINA

ヘアビューロン L-type 34.0mm

”本当に使えば使うほどキレイになるので気にせずバンバン使えます‼️”

ReFa

ReFa BEAUTECH CURL IRON 32

”今まで使っていたものより本体も軽く、髪抑えも軽やか♪髪の滑りも格段に良いです✨”

カールアイロン

コテのランキングをもっと見る

saccoさんの人気クチコミ