• khr  . on LIPS 「〖美容皮膚科にてピアスを開けてきました〗最近、LIPSでもよく..」(1枚目)

khr . on LIPS 「〖美容皮膚科にてピアスを開けてきました〗 ..」

〖美容皮膚科にてピアスを開けてきました〗 最近、LIPSでもよく見るようになった『ピアス』についての投稿。 私は美容皮膚科でピアスを開けてもらったので それについてのお話をしようと思います☺ まず、私は 左2 右1 で開けてもらいました。 1つ3,000円でしたので、3つで9,000円です。(税別) あとから左右1つずつ増やすつもりです。 左右のピアスの数によって意味が変わる…なんて話も よく聞きますが、最近はあまり気にする方は少ないのかなと。 ------------------------------ 美容皮膚科で開けたとしても、ロブ(耳たぶ)は ピアッサーで開けます。 軟骨や舌などはニードルで開けます。 なら、自分で開けても変わらないじゃん?って思う方も 多いと思うんですが、これは声を大にして言いたい _人人人人人人人人人_ >ピアスを開けるのは医療行為です<  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 自分で開けてトラブルが起きた場合、自分で開けたが為に 医療機関を受診する事を躊躇ってしまい、 結果ホールが完成出来ずせっかく開けたのに塞ぐことに… なんて話をよく聞きます。 たしかに、ピアッサーを自分で購入した場合より かなり高いお金を出して開けることになりますが、 痛みを伴う行為ですので、安全に、そして アフターケアもしてもらえて安心に開けられたら それに越したことはないですよね。 それでも高いし、自分で開ける!という人は自己責任で。 ただ、少しでもおかしいな?と思ったら躊躇わずに 美容皮膚科、皮膚科などの医療機関を受診しましょう。 ピアスが安定するまでは1ヶ月~1ヶ月半ほどだそうです。 消毒などは、それが原因でかぶれることもありますので しないほうがいいです。 触っても痛くなくなるまでは、気になっても触らないこと。 痛くなくなったら、キャッチを持って回したり 前後に動かしたりしましょう。 という指導を受けました。 ご参考になれば嬉しいです😇 #ピアス #雑談