• ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみ/無印良品/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみ/無印良品/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

無印良品 ブレンドエッセンシャルオイル・おやすみの使い方を徹底解説「無印良品ブレンドエッセンシャルオイルおやす..」

ふあま☆韓国コスメ大好き
  • ふあま☆韓国コスメ大好き

無印良品 ブレンドエッセンシャルオイル おやすみ😴 10ml スキンケア用オイルではありませんが💦、質の高い睡眠が美肌に繋がると思っているので、投稿します笑 こちら無地良品で大人気のアロマ用エッセンシャルオイルです☆ 他にも「ひといき」「おでかけ」「ただいま」などのブレンドオイルが展開。 日常シーンに寄り添う非常に魅力的なアロマオイルシリーズです💕 私はとても眠りにつきにくくて、それが本当に悩みです💦 その対策の一つとして購入しました。 個人的な使い方は、 ・枕の両端に2滴くらい垂らす。 (このオイル黄緑の色がついています。わたしの枕タオルはシミはできてないんですが、直接使用する場合はご注意を。。) ・アロマストーンに垂らして蓋つき小ビンに入れる。 (香らなくていいときは蓋を閉められるのでホコリが被らないし、匂いを吸いやすくなる。また持ち運びできる) アロマディフューザーもすごく試してみたいけど、アロマストーンと比べて高い&掃除が面倒なことから、手を出しずらい💦 効果の程は、、、 すごーくリラックスできます☆ 小ビンにスーハースーハー(←傍目からは怪しい人)すると心身共に柔らかくなって、身体が少しづつ、入眠の準備してをしてくれるような。。🌃 香りはスッキリ甘い柑橘系🍊 時間が経つと甘さが引き立ってきて、私はしばらくした後の香りが好きです☆ また他にも眠り対策として、 ・寝る少し前からスマホを見ない(機内モードにする) ・寝る少し前から部屋を暗くして電球色の明かりだけ使う。 ・枕タオルはマイクロファイバーなどの肌触りが良いものを使う。 ・寝る前にカモミールティー、黒豆茶、白湯のどれかを飲む。 視覚、嗅覚、触覚などに訴えかけて、自分をいたわる優しさを直接身体に伝えてあげることは、小さなことでも本当に良いと思います。 私はまだまだ睡眠リズムが悪いですが、これらの効果により、朝身体が柔らかくなっていたり、意外と疲れが取れていたりします。 よく眠れたときは明らかに肌もきれい☆ 透明感up、毛穴も小さく、キメも整うし肌の生まれ変わりも早い^ - ^ 要は、健康的であれってことなんですかね笑 健康であれば全てついてくる← #不眠 #眠り #アロマオイル #エッセンシャルオイル #無印良品