• 留守電 on LIPS 「まだまだ続きます!今回も長いですがもし良ければお付き合い下さい..」(1枚目)
  • 留守電 on LIPS 「まだまだ続きます!今回も長いですがもし良ければお付き合い下さい..」(2枚目)
  • 留守電 on LIPS 「まだまだ続きます!今回も長いですがもし良ければお付き合い下さい..」(3枚目)
  • 留守電 on LIPS 「まだまだ続きます!今回も長いですがもし良ければお付き合い下さい..」(4枚目)

留守電 on LIPS 「まだまだ続きます! 今回も長いですがもし良ければお付き合い下さい ..」

まだまだ続きます! 今回も長いですがもし良ければお付き合い下さい…🙇‍♀️ 初めて病院に行ってから2週間後に血液検査の結果をもらいに病院に行きました。 画像を乗せていますが、アレルギーの数値が4000もありました、知らなかった😥 アトピーも1000を超えており成人の場合は450未満が正常値、(確か)700以下が軽度700以上が中程度なのでそこそこですね…😂 結果を見て先生はまずは数値を半分にしようとおっしゃり次の検査まではそれを目標に頑張ることになりました。 そして体の洗い方について教わりました。 アトピーの体の洗い方については意見が分かれます。 アトピーの人が掻きむしった時に出るじゅくじゅくの液体、これが固まることで雑菌が入ることを防ぐので洗うな派の人とその液体自体が綺麗ではないので洗い去ることで綺麗な肌を保つ派です。 先生は洗い去る派の考えの方でシャワーをしっかり1分は浴びてほしいと。その時にお湯だと油分まで洗い流してしまい乾燥して荒れてしまうのでお水もしくはぬるま湯でということでした。これを毎日するかしないかで後々が全く違うらしいです。しなかったら後悔するから信じてやってみてと。(実際これがすごく良かった) 最初は水圧を抑えてもとても痛かったです。しかし、先生の言葉を信じて毎日1分シャワーをし続けました。(ボディソープは控えて汗をかいた場合のみ固形石鹸を使用するようにしました) 漢方は前回も実は処方されていましたが、配合が変わりました。(その人にあった漢方ができるまで毎回配合や種類を変えてくれます) 後は痒み止めのお薬に塗り薬を追加で貰いました。(痒み止めのお薬は漢方ではありません。画像にある通りです。また塗り薬は弱いステロイドと軟膏を混ぜたものでした。ステロイドを使う場合はどれくらいの強さのものなのか、使ってもいいか確認してくれます。今回は弱いものということで了承しました。) そこから症状は格段に良くなっていきました! 漢方も良かったのでしょうが、何よりシャワーが効いたみたいです! あとちょっと続きます!

留守電さんの人気クチコミ

2024年03月28日(Thu)