• ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「道端のお花みたいになりたいちはるです!(ちっちゃいけど頑張って..」(1枚目)
  • ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「道端のお花みたいになりたいちはるです!(ちっちゃいけど頑張って..」(2枚目)

ちはる✡.*心を込めて投稿♡ on LIPS 「道端のお花みたいになりたいちはるです! ..」

道端のお花みたいになりたいちはるです! (ちっちゃいけど頑張っててかわいいかんじ♡) 今回は! 「お白湯」についてのお話です。 私は他の投稿で、初めて水飲みウィークに挑戦しました。 そこで、常温の水(浄水された水道水)を摂っていたのですが、お腹を壊してしまい… 白湯ならばいいのではないか! と思い調べてみたところ、 白湯について勘違いしていたこと、知らなかったことが沢山あったので、こちらにまとめていきます! 『白湯の温度って?』 白湯…ただのお湯…ではないんです。 80度でもないんです! ベストは約50度なんです! もう少し基準を緩めると40~70度ぐらい。 これは、ヒトのからだに入りやすい温度なんだとか。 フーフーしながら少しずつ飲むのがベストです! (マグカップを両手で持つしぐさって、かわいいですよね…(*¨*)♡) 『一日に飲む量は?』 700~800mlまで! お白湯はデトックス効果が絶大なので、飲みすぎると腸内の菌や、摂った栄養分までながれてしまうんです😭 『飲む時間帯は?』 いちばん効果があるのは、朝一番です! お腹がぽかぽかしますよ😌💞 その他には、食事中にのむ! (スープなどががないときにぜひ) ここまで、白湯の基礎編でした💡 次は実践編! 「*白湯の作り方*」 先ほど、白湯は50度!と言いましたが、 電気ポットで50度まで沸かす。というのでは効果が薄れてしまうそうです😭 私、↑これ、やってました(-_-;) 知らなかったもん🥺…(笑) しかし、本当のお白湯を飲むと、味が違う感じがする…。 水道水の塩素臭がなくなって、飲みやすいんです! 基本の作り方は、 「ヤカンやお鍋で水を15分間沸騰させ、 その後50度位まで冷めるのを待つ」 でも、時間がない朝、寝坊する朝、ありますよね…🥺 そんなときは、電気ポットにおまかせしましょう! 朝イチに温かいものを飲むだけでも、基礎代謝や体温上昇に効果があるはず! ちなみに、白湯は冷たくなった後の沸かし直しはNGだそうです。 朝沸かして魔法瓶にいれておくのが👍 ここまで、お白湯について書いてみました! 私自身が昔から低体温(平熱は35.3)で冷え性、胃弱なので、白湯をはじめてから朝食も消化しやすくなった感じがするし、なにより、じんわり温かくて幸せになるので大好きです😇 これから少しずつ気温も下がってくるので、温かいものが美味しくなりますね! ちょっと手間ですが、代謝アップ=痩せやすい体も手に入るのでがんばりましょう(*•̀ㅂ•́)و 長文読んでいただきありがとうございました。 参考になれば嬉しいです☺️ #白湯 #デトックス #美肌 #便秘解消

ちはる✡.*心を込めて投稿♡さんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)