• シオノ⁎⋆* on LIPS 「今回のテーマ「ヘアケア初心者さんに向ける、いつもの#ドライヤー..」(1枚目)

シオノ⁎⋆* on LIPS 「 今回のテーマ 「ヘアケア初心者さんに向ける、いつもの#ド..」

今回のテーマ 「ヘアケア初心者さんに向ける、いつもの#ドライヤー に一工程加えるだけの何もいらない#お手軽ケア 」 です! 本当の本当に#入門編 で、「とりあえずなにか#ヘアケア 始めてみようかな」という方向けなのでLIPPSヘビーユーザーの皆様におかれましては全く物足りない投稿ですがご容赦くださいませ。 ✩.*˚ 初めましての方も、以前いいねやクリップ下さった方も(ありがとうございます)。 こんばんは、当方シオノと申します。当方も自分磨き中のまだまだ未熟者ですが、よろしくお願い致します。では本題に移ります。 ✩.*˚ 《まずヘアケアにおける大前提》 ✩⡱濡れたままにしない 自然乾燥ダメ、絶対。面倒臭くても乾かしましょう。 当方は結構短めの部類に入るのですが、長かった頃に比べて格段に楽なのであんまり面倒でしたら短くしちゃうのも手だと思います(っ'-')╮ =͟͟͞͞《美容院》 次が本当にご紹介したい事です⤵︎ ⤵︎ 《いつものドライヤーに加える1STEP》 ✩⡱最後に冷風を当てる これ。 これが本当に大事です。 髪のキューティクルって聞いた事があると思うのですが、髪をツヤツヤに見せるこれは髪の表面を鱗みたいに覆っています。 このキューティクルは温めると開き、冷やすと閉じる(表面をきちんと覆う)のです。 なので、温風で7〜8割乾かしたら最後は冷風に切り替えましょう。 美容院とかでも温風と冷風切り替えて当てて下さいませんか? あれを真似て、出来れば温風と冷風交互に当てて髪の温度が上がりすぎないようにするのが理想なのだろうかと思います。 でも面倒ですよね。 ですので、まずは『最後は冷風で乾かす!』ことから、始めてみませんか? ヘアクリームとかヘアオイル、世の中に沢山あるとは思いますがお金を使わなくても出来ることはあります。買ってみて合わなかったら悲しいですしね。 毎日の積み重ねからこつこつと、ですよ! ではでは、何かご参考になりましたら♡や📎頂けると励みになります。 2019.09.23 朝までハロウィンを聴きながら シオノ #ドライヤー #私のヘアケア