• アサカ@暇な時更新(辞めません) on LIPS 「カバーの通り質問なんですが、来月私の娘の1歳の誕生日が有りまし..」(1枚目)
  • アサカ@暇な時更新(辞めません) on LIPS 「カバーの通り質問なんですが、来月私の娘の1歳の誕生日が有りまし..」(2枚目)

アサカ@暇な時更新(辞めません) on LIPS 「カバーの通り質問なんですが、 ..」

カバーの通り質問なんですが、 来月私の娘の1歳の誕生日が有りましてその時にメイクをどうしようか悩んでいます😣 義理母がしないでも綺麗な方で家族写真とかなると 私だけデブスで地味できもい姿残ってしまうのでメイクは必須かな?って思うんですが ナチュラルにするかメイクしてます!くらいにするか悩んでます😭 そして当日ケーキ作りは義理母がしてくれると思うので私はなにか作れないかな?と思ってて何かあればそれもコメント頂きたいのです! 出来ればコメントお願いしますm(_ _)m ①メイクするかどうか するなら濃いメイクか薄いメイクか ②当日何かを作れないか ほか何か当日こんなことするといいよという アドバイスあればお願いします😣! 私のTwitterがこのリップスと同じIDなんでそっちでDMでも構いませんお願いします 画像二枚目はMinneというアプリであっきー様に作成をお願いしていた一升餅リュックとお揃いのショルダーバッグです! とっても可愛い🥰💖

• アカウント変更しました。

アカウント変更しました。コメント失礼します。 未成年者ですみません。 自分的には ①ナチュラルだけどメイクしてる感はあるメイク。 がいいと思います。義理母様になるもお化粧をしていても気付かない場合が多いらしく(母や祖母の話によると)口紅も素っぴんより少し血色感が良いものにしても「お化粧しないと。」って言われたらしいのでお肌はナチュラルにして唇は透け感のあるものが良いと思います。 ②「一緒に手伝いますよ!」とか言ってお手伝いもありだと思います。 もし、「手伝わなくていいよ」と言われたら様子を伺って決めるのもありだと思います。 経験すらない未成年者がこんなこと長文書いてすみません。 失礼しました。

• アサカ@暇な時更新(辞めません)

アサカ@暇な時更新(辞めません)忙しくしててお返事遅れてしまいすいません、コメントありがとうございます! 気づかないものなんですね… 私は人の顔みてどんな感じか観察しちゃうので自分基準で考えちゃってました😅 そして多分手伝いは断られますね、ケーキ屋さんしてる方なので私が不用意にお手伝いは返って迷惑かなと😭 経験なくても未成年でも気にしませんよ! ありがとうございました(❁´ω`❁)

• ❤️みりおちゃん・大好き❤️

❤️みりおちゃん・大好き❤️おはようございます。私はお祝いの場ですから華やかにメイクされて良いと思います。華やかと濃い・派手とは違うと思います。お衣装は無難な感じでメイクに合わせた可愛いワンピなどは如何でしょうか? 当日は何か出来るお手伝いはありすか?さり気なく伝えお義母様の反応を見てみるのも良いと思います。 デザートのフールーツの盛り合わせなど、お義母様にとってお得意なケーキ、焼き菓子など被らないのが よろしいかもしれませんが、お義母様の性格を考えて さり気なく伝えたら良いと思います。 私はフールーツポンチなどお勧めします。 好みがありますから余り考え過ぎずに楽しく娘さんのお祝いする気持ちが1番大切だと思います。 でしゃばってすみません。テーブルセッティングやお部屋の飾りなど楽しいですね。頑張ってくださいね。

• アサカ@暇な時更新(辞めません)

アサカ@暇な時更新(辞めません)こんばんは、コメントありがとうございます✨! 確かにお祝いだから華やかなのも良いですね(*´ω`*) ワンピースは持っていないので無難そうな服を考え中です😓 旦那が今日話していてケーキは相変わらず拘った材料でしっかり作るようなので私の出る膜は内容で…😢 フルーツポンチ良いですね!寒天ボールに入れて作っても可愛い気がします🥰 私もお祝いなのでなにか作って上げたかった(出来れば子供も食べれそうなもの)ので意見がもらえてとても助かります☺️ ありがとうございました、当日頑張ってみますm(๑•̀ •́)و✧

アサカ@暇な時更新(辞めません)さんの人気クチコミ

2024年04月24日(Wed)