• ともこ on LIPS 「遅くなりましたがRAXY6月号のレビュー。色味やパッケージ..」(1枚目)
  • ともこ on LIPS 「遅くなりましたがRAXY6月号のレビュー。色味やパッケージ..」(2枚目)
  • ともこ on LIPS 「遅くなりましたがRAXY6月号のレビュー。色味やパッケージ..」(3枚目)

ともこ on LIPS 「遅くなりましたがRAXY6月号のレビュー。 ..」

遅くなりましたがRAXY6月号のレビュー。  色味やパッケージの使いやすさは 3枚目の動画を参考にしてください。   テーマは”夏のヘルシー顔コスメ5点セット“☀︎  すでに使い込んでいるのでメイクのもちも込みで レビューします☻♡    ☑︎Bbia(ピアー) ピグメント #11 塩味噌 想像より濃く発色しました。 締め色やアイラインをぼかすのにちょうどいいカラーです。   ラメはゴールドやシルバー、ピンクラメ入りに見えました。  ラメのサイズが大粒だったり小粒だったりで 単調じゃないところが可愛い♥︎  マットシャドウに重ねるとラメ落ちするのが残念。 クリームシャドウなどしっとり系の上から塗るなら大丈夫です。    ☑︎Bbia ピアー シェード&シャドー 美人シリーズ 06イノセント オレンジベージュで透け感控えめなマットシャドウ! まぶたのくすみをなかったことにしてくれるから 顔全体の透明感が上がる。  パサついた印象にならずに使えるのも♡  ムラになりにくいし 今回使った中でいちばんのお気に入りです! 気に入りすぎて自分で5色まとめ買いしました。  そちらはすでにレビューしてあるので 気になる方は過去投稿をチェックしてください❁   ☑︎アンフュテール フラペティント リップ&チーク オレンジマリブ リップチークは リップにするとピンクに発色しました。  あえて言うならピンキッシュオレンジ、です☝︎   色味もソフトマット質感も“王道韓国風リップ“な仕上がり。  チークに使ってみるとコーラルオレンジになりました。     ☑︎ピコモンテ ビューティフルコンシーラー ライトオークル コンシーラーはカバー力がありつつ 厚塗りに見えない◎  ザセムよりぼかしやすくてムラにならないし 私はこっちの方が好き……。 (ザセムはカバー力が高い分丁寧なぼかしが必須)   ザセムが厚塗りになる方はこちらをおすすめします。  ライトオークルの色味も私に合っていて 目尻のくすみ、小鼻の黒ずみなど幅広く肌悩みをカバーできました。 白浮きしないし急いでいるときもサッと使えます。  崩れにくさも合格点!   ☑︎我的美麗日記 皇室白真珠マスク ごめんなさい、このパック元々苦手なんです。  私のパックデビューは黒真珠でした。  思い入れはあるのですが それ以降色々なパックを試した結果 「あれ?イマイチかも??」と感じるようになってしまい☹︎  エッセンスがひたひたなのは嬉しいのだけれど シートが私には合わないのか顎先から垂れるんです。  いつか改善される日を待っています。     ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  せっかくなので最後に RAXY(ラクシー)の特徴をまとめます。 (宣伝ではないので本音で)   ▽RAXYってどんなサービスなの? “コスメの定期購入で毎日にもっとワクワク・ドキドキを”  「ビューティーカルテ」と呼ばれるアンケートに 自分の好みや肌質、スキンケアorメイクアップ中心かを登録。  自分に合ったアイテムが3〜6点セレクトされて 月に一度届きます。  アイテムは市販品・ミニサイズ・サンプルなど さまざまなサイズからセレクト。 何が届くかはお楽しみ、とのこと。   肝心な“お得感”はネットでの口コミを見ると 個人差やその月によるようです。  届くまでのワクワク感や試したことのないアイテムを 自分の好みの範囲でセレクトしてくれるのが◎  月額1,980円でコスメ定期便(コスメボックス)の中では 比較的お求めやすい価格。    基本的に現品が含まれており 定価だと3500円〜4500円相当のアイテムが毎月送られてきます。   あらかじめ好みやジャンルを指定できますし 損をした!と感じることはなさそう。   会員費・年会費は一切不要なので ”定期購入“への恐怖心も軽減されます。   ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈  コスメボックスに興味のある方の 参考になると嬉しいです。   #ラクシー #コスメボックス #プチプラコスメ #韓国コスメ #コスメレビュー

ともこさんの人気クチコミ