• まとめ髪スティック  レギュラー/マトメージュ/ヘアワックス・クリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

まとめ髪スティック レギュラー|マトメージュを使った口コミ 「失敗しない!卒アルヘアを紹介したいと思いま..」

🍮リリ🍮
  • 脂性肌
  • 🍮リリ🍮

失敗しない! 卒アルヘアを紹介したいと思います💇‍♀️ 🍒おすすめのヘアスタイル🍒 《👧🏻中学生編》 ※校則上、髪の毛が肩につく場合は結ばなければならない、髪の毛を巻くのが禁止の場合 1.ツインテール ⭕️低めの位置に結ぶこと ❌高い位置に結ぶとただの黒歴史になりがち 2.ポニーテール ⭕️高めの位置の方がカワイイ ❌髪の毛短すぎる子はオススメしない 3.ボブくらいのストレートヘア ⭕️爽やかかつ、元気な印象を与えるので中学生らしくて良い。 ❌くせ毛や髪が広がってる方は避けるべき 《👩🏻高校生編》 ※校則上、自由の場合 1.ロングストレートヘア ⭕️1番盛れる気がする王道ヘア。清潔感溢れる。 ❌くせ毛の髪質の方はやらないべき。あと巻くのも張り切りすぎてて好ましくない。 2.ハーフアップ ⭕️お上品に見える。あとある程度長さあれば短くても出来るヘアスタイル。やりすぎてない感じが好ましい。 ❌ハーフアップ作るとアホ毛大量発生になる人は避けるべき。 3.ボブ〜ミディアムの毛先くるん (長さがボブ〜ミディアムくらいで毛先をワンカールさせたヘア。勝手に名前付けたけど画像見て理解してもらえたら嬉しいです😂) ⭕️ザ・JKって感じでカワイイしそれにプラス清潔感もある。 ❌髪の毛量多めの方は三角シルエット作れない気がするのでオススメできない。 😈これはやめておこう😈 ・めちゃくちゃ凝った浴衣ヘアアレみたいなもの。 ・触覚の量が多すぎるもの。 《前髪編》 オススメは4通り!眉毛が出るものばかりなので眉は整えておこう☑︎ ①前髪巻いて分け目を作る ⭕️王道なアイドル前髪。JK感溢れる。女の子らしい印象になれる。 ❌前髪の長さ短すぎる人はやらないこと。眉毛が見えて万が一、オン眉になってしまう可能性も。 ☑︎あとは毛先だけさっと巻くことが重要。巻き過ぎは注意です。 ②前髪巻かずに分け目を作る ⭕️自然な感じが清潔感ある。時短で作れる。 ❌なかなかいないけど長さがガタガタの子は長さ揃えて! ③シースルー前髪 ⭕️今っぽいかつ、全体的に軽く見える。垢抜けて見える。 ❌ワックスつけ過ぎてただの濡れ髪にならないように。 ④センター分け ⭕️顔まわりに長い毛を持ってくることで小顔に見せれる。アレンジする手間がいらない。 ❌眉毛が全体出るので眉メイクは要チェックしないと台無しに。 ☑︎分け目によって印象が変わるので1番似合う分け目を研究しておくべき。 😈これはやめておこう😈 ・オン眉ヘアは似合わない顔が圧倒的多いのでしないのが無難。後悔しがち。 ・アシメ前髪も後悔しがちなもの。その時の流行りかもしれないけどしないことを勧めます。 ・分厚いぱっつん前髪は全体に重い印象を与えます。または芋っこい感じが漂います。解決策は分け目を作ること。 🚨オススメアイテム🚨 「まとめ髪シリーズ」 気づいたらさっと塗れてさっと直せるので写真撮る前の待ち時間に良き! 頑固なアホ毛も撤退して撮影に臨もう📸 以上が卒アルヘアアレの紹介でした! あくまでも私が思った意見なので私好みも多少あるかと思いますが参考になれたら嬉しいです^_^ 卒アルの個人写真をぱーっと見てると やっぱり髪の毛が整ってる子は、 雰囲気だけでもカワイイし 何よりも清潔感が溢れます。💕 それくらい大事な部分なのでベストな状態で撮れるようにお手入れしましょう! 次回は「卒アル前日にすること」を語っていこうと思いますのでよかったらチェックしてみて下さいね^_^ 最後まで読んで頂きありがとうございました😊 #卒アル #卒業アルバム #卒業写真 #卒業式メイク #ヘアスタイル #ヘアアレンジ #ヘアアレ #髪の毛 #前髪 #ツインテールの #ポニーテール #ハーフアップ #ストレートヘア #アイドル #アイドル前髪 #あほ毛 #アホ毛直し #まとめ髪