• アムちゃん on LIPS 「こんにちは!アムちゃんです。🐬🐬今回は、私がメイク超初心者だっ..」(1枚目)

アムちゃん on LIPS 「 今回は、私がメイク超初心者だった時にやってしまっていた..」

こんにちは!アムちゃんです。🐬🐬 今回は、私がメイク超初心者だった時にやってしまっていたNGメイク集を顔の部分?に分けて紹介したいと思います笑 初心者さんで、同じことしてたー!って人に参考になれば嬉しいです❣️ (多分私以上に変なことしてた人はいないはず笑笑) それではGO🚕🚗🚙💭 ✂ーーーーーーーーーーーーーーー✂ ⑴眉毛編( ¯•ω•¯ ) 黒髪は何色が似合うとか全く持って知らなかった(考えたこともなかった)私は 眉毛といえば→黒という単純な思考回路で眉毛に黒を塗りたくってました笑 黒と言っても塗り方が良ければまだ、かっこいい眉毛になるのですが、 元々の眉毛濃い&なぜか塗りつぶしてた私はクレヨンしんちゃんのような眉毛で街を歩いていました、笑 今考えるとめっちゃ恥ずかしいです。 ⭐️黒髪さんにはアッシュブラウンがオススメ、グレーも垢抜けます! 黒は上手な人ならいいんですが初心者さんは芋になりやすいので気をつけましょう! ⑵アイライナー編👁 アイライナーはBLACKを使っていました。それは別にいいんですが、まさかのめっちゃつり上がった跳ね上げラインを書いてました、、!笑 似合う人ならいいんですが、めっちゃ下手&めっちゃはね上げすぎていた私はただの気の強そうなメイク下手な奴にしかなれませんでした、、。‪w しかもそれをめっちゃかっこいいギャルメイクだと思っていました(ギャルの皆様に失礼笑) ⭐️メイク初心者さんは初めはブラウンを使うと優しい印象になっていいです、! 慣れてきたらBLACKもいいと思います。 初心者さんなら延長ラインがオススメですが、跳ね上げラインをどうしても書きたいって人は気持ち上がってるくらいがちょうどいいです。(上げすぎ⚠︎注意⚠︎) ⑶下地 ファンデーションなど編🐬 あの頃の私は肌悩みが全然なかったくせに母のファンデを塗りたくるというとんでもないことをしていました笑(下地を付けづに)今ではめっちゃ反省してます。笑笑 ⭐️肌が綺麗な方(テカリ無し、乾燥なしの方) 夏は日焼け止めと軽いパウダー 冬は、ちふれのメーキャップベースと軽いパウダーで過ごすのが肌に優しくてオススメです! ⭐️テカる方 上に皮脂テカリ防止下地などを追加すると良き! ⭐️乾燥肌の方 夏にもメーキャップベースを仕込むと保湿されていいですよ! きちんと朝の保湿を忘れずに ⭐️とにかく肌荒れが気になる方 コンシーラーで隠しましょう。 最初からファンデーションは使わない方がいいです。 ニキビ跡にはコンシーラーは塗らない方がいいです。 BBクリームを使ってもいいと思います! ⑷チーク、リップ編💄💋 あの頃の私は チーク→イエベのくせにめっちゃ青みピンク リップ→真っ赤な百均リップ でした、、‪w‪w めっちゃ黒歴史です。 ⭐️チークはブルベの人は青みがかったPINKがオススメです。 ⭐️イエベの人はオレンジチークとかコーラルピンクがオススメです、、!(あくまで参考にしてください。) ⭐️リップはピンクがいいと思います。メイクになれてきたら赤を使ってもいいですが最初から赤リップを塗りたくると、バランスが悪く見えてしまうことが多いです。 ✂ーーーーーーーーーーーーーーー✂ これで終わりです!! 初心者の方に参考になったら嬉しいです! それではまた!

アムちゃんさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)