• ▷mimi◁ on LIPS 「タトゥー・アートメイクのデメリット雑談になるのかな?わからない..」(1枚目)

▷mimi◁ on LIPS 「タトゥー・アートメイクのデメリット ..」

タトゥー・アートメイクのデメリット 雑談になるのかな?わからないのでジャンルその他にしました。 眉毛だったりアイラインだったり、アートメイクやタトゥーが認知されてきて結構経ちます。 メリットは勿論楽ってこと。 あまり知られてないデメリットは、 🌠将来病気になった時にMRI等が受けられなくなる可能性があるということ。 (つまりあきらかな死に繋がるような症状があっても病名を確定できなくなる場合がある←場合によっては憶測で薬を投与していく可能性が出てくるので対応が後手後手になる) 最先端の機械を置いてある病院などは出来る可能性はあるみたいですけど、脳に近い場所にアートメイクがあると火傷をする可能性があるからと積極的には勧められない。 タトゥーやアートメイクには酸化鉄等の顔料が含まれるそうです。 (言うならMRIがIH調理器なら自分はフライパン状態) 必ずしも絶対火傷をする訳ではないらしいけど、可能性があるということね。100%安全ではないと、医師も色んな意見があるみたいです。 MRI受けたことある方は、化粧やネイルもブラも禁止ということはご存知でしょうが、まさかアートメイクやタトゥーまでとは、わたしもつい最近まで知りませんでした。 全身どこまでとか詳しいことはわたしも知らないのですが、少なくてもこれからタトゥー(アートメイク含)を入れる方は、このデメリットも考慮してみて、色々調べて納得してからやってください。 わたしの知人のおばさんは幼少期に目の近くを鉛筆で怪我して、大したことないわと破片が残ったままだったせいで、 最近いきなりふらっと倒れたり歩くのも大変になって絶対脳梗塞とか脳が怪しいと病院に行ったのに、 目の近くに破片が残ってるからMRIが受けれないと帰らされたと嘆いてました。(火傷してでも受けるメリットがあれば出来る可能性もあるらしいけど) 整形もアートメイクも全て自己責任。 やる前にメリットは当然、デメリットは各社隠したがるので、デメリットこそ重点的に調べてみてください。 これから消費税や医療費があがって、年金やなんだとやっていくと、老後に少しでもかかるお金を減らしたいと皆思ってると思います。 アートメイク・タトゥーのデメリットはまだあります。 🌠保険に加入が難しくなる。(ガン等の高額医療が受けれなくなる) 🌠よって住宅ローンが組みにくくなる。(死亡保険等を担保にするから) これは元保険屋さんの発言です。 反社会的だ、銭湯が、、、以上のデメリットが出てきます。 将来幼い子供をプールに連れて行ってあげるのも、場所によっては厳しくなります。 好きなものを止めることはできないし、好きなことはやったらいいと思う。 わたしの友達にも何人もタトゥーやアートメイクしてる人います。 ただそれをやったことで、病気の進行を食い止めたいのに食い止めることが出来ず、見守るだけになってしまう家族の気持ちも考えてから決めてみてね。自分が将来後悔しないように何度も考えてみてね。 最先端技術はあくまで50年後どうなってるのかまでは検証とれていません。憶測はたてれても。 人のせいにせず、全て自己責任で調べつくして楽しみましょう♫ 長くなりましたが、 最後まで読んでくれてありがとう♥ みんなのオシャレ生活がもっともっとハッピーになりますように♫ #アートメイク #タトゥー #MRI #医療検査 #高額医療 #保険 #住宅ローン

▷mimi◁さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)