• はーこ on LIPS 「10月後半くらいまで、節約月間で新しく気になるコスメなど購入が..」(1枚目)
  • はーこ on LIPS 「10月後半くらいまで、節約月間で新しく気になるコスメなど購入が..」(2枚目)

10月後半くらいまで、節約月間で新しく気になるコスメなど購入が難しいと思うのでクチコミが減ると思います! 今までにクチコミしたもので今気に入って特に使ってるものを紹介したいなと思ったので、もしよければクチコミ見てみてください! さっそくですが、今特に気に入ってるのがケイトのカバーアンダーコートっていう前にクチコミした下地にですが、クチコミでは☆4で 冬は気に入ってたけど夏につれてテカりが気になってきたのでまた冬使います。とクチコミしてたと思うのですが、これが今私の肌問題に合ってるんです。夏はエルシアの皮脂防止下地とmediaのパウダーファンデ、目のクマにだけセザンヌのハイライトコンシーラーを使っていました。なるべく薄く仕上げて崩れを無くそうと。でも汗をしっかりかくと毛穴落ちや眉間などの毛穴のパサつきで汚くなるな~と悩んでました。そこでこのケイトのカバーアンダーコートをテカり防止下地の上にプラスしましたら、毛穴落ちが軽減され 眉間や口回りのパサつきも軽減してくれたんです。 たぶん、カバーアンダーコート単体で下地にすると、ドロドロにテカる可能性がありますが、テカり防止下地の上からプラスすることによってお互いの良いところが発揮できたみたいです! だから、今私の中でケイトのカバーアンダーコートは☆5です!(*^^*) URGRAMのアイブロウパウダー 私が使ってるのはBR-2番で色見が濃い方だと思います。 この一番濃いこげ茶色がすごく気に入ってて、黒髪の私ですが この茶色でしっかり眉尻を描いてグラデーション作る眉毛がすごくオシャレな感じがして、ほんとにしっかり色が乗ってくれるから 気に入って毎日使っております! クチコミでも☆5にしていたと思います! GLOWの付録のアイシャドウは毎回ここから今日はこの色でアイメイク♪ってテンション上がるかわいさで愛用させてもらってます!ほんと捨て色がなく全部使っていけそうです!眉マスカラも付録にあって、毛の流れを際立てるのに気に入って使っております! 最後に、ケイトのCCリッププライマーのブラックのティントですね!これは、下地で使うというより、いろんなリップの上に重ねて使わせてもらってます。これを重ねるとなんでもリップに深みが出てくれるし、ツヤも出してくれて良いのです! 例えば 前回クチコミしたACの100均クレヨン赤リップをベースに指でポンポン塗りしてジワッと唇に血色出させた上から、このケイトを重ねると良い感じの深みが出てくれます!他にも私はちふれのリップスティックY(マットなリップ)の上に重ねるのが好きです! 写真なしで、文字だけの説明で伝わりにくいとは思いますが、もしよければ参考にどうぞ! 時間があるとき 何か写真などプラスできましたら乗せておくようにします!