• ゆずポン酢 on LIPS 「✱化粧水の成分について✱こんにちは🥰今日は化粧水の成分について..」(1枚目)画像を拡大

「✱化粧水の成分について✱こんにちは🥰今日は..」

ゆずポン酢
  • 脂性肌
  • ゆずポン酢

✱化粧水の成分について✱ こんにちは🥰今日は化粧水の成分について。 独学でまとめてみました😓💕💕 それぞれ目的に適した成分をまとめてみましたのでご紹介します! まずざっとよく使われている成分とその効果をまとめてみました。 ゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。 ✱グリセリン⇒保湿。潤い効果。毒性がなく安心 ✱ヒアルロン酸na⇒保湿成分の代表的成分肌なじみ◎ ✱リピジュア⇒保湿力がすごくいい。 ✱グリチルリチン酸ジカリウム⇒肌荒れやニキビケア◎ ✱ビタミンC誘導体・プラセンタエキス・アスコロビン酸⇒メラニンの生成を抑える。敏感肌、乾燥肌、トラブル肌の方に◎ ✱グリシルグリシン⇒毛穴を引き締める(小さくする) ✱トラネキサム酸・アルブチン⇒アミノ酸の 一種、シミなどの原因となるメラニンの生成を抑える。炎症性のシミニキビ跡を改善 ゚・*:.。..。.:+・゚゚・*:.。..。.:+・゚*・゚゚・*:.。..。.:*゚:*: これを踏まえた上で、、、 ✱美白にいい成分✱┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ・グリセリン ・ビタミンC誘導体・プラセンタエキス・アスコロビン酸 ・ヒアルロン酸na ・トラネキサム酸・アルブチン(アミノ酸) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⬆️美白になる理由はシミ、くすみが取れるから。なので保湿をすることでシミ、くすみを防ぐことが出来る為美白に繋がるそうです✨ ビタミンCはなんにしても◎お肌にいい成分。 ニキビや吹き出物にいい成分┈┈┈┈┈┈┈ ・グリチルリチン酸ジカリウム ・ビタミンC誘導体・プラセンタエキス・アスコロビン酸 ・グリシルグリシン ・トラネキサム酸・アルブチン(アミノ酸) ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⬆️ニキビの種類によって変わってくるそうですがよく使われている成分で適している成分です。グリシルグリシンは毛穴を引き締める効果があり、実際に研究で効果を確認しているそうです💭 周りの評価だけで化粧水を選んでませんか? 買う前に成分表を見て、あなた自分自身に適した成分を探し使ってみてください😌💕 ご観覧ありがとうございました🥰 リクエストなどあればコメントによろしくお願いします🙏🙏💕 #最近のスキンケア #リピートコスメ #リクエスト募集 #スキンケア#美白#ビタミンC#美肌#ニキビ#吹き出物#ニキビケア #ニキビ跡 #肌荒れ#基礎化粧品 #化粧水#乳液#オススメ #成分