• はる@インナードライ改善中 on LIPS 「⚠️すっぴん/半顔がございます⚠️おはようございます✨アラサー..」(1枚目)
  • はる@インナードライ改善中 on LIPS 「⚠️すっぴん/半顔がございます⚠️おはようございます✨アラサー..」(2枚目)

はる@インナードライ改善中 on LIPS 「⚠️すっぴん/半顔がございます⚠️ ..」

⚠️すっぴん/半顔がございます⚠️ おはようございます✨アラサーです💁‍♀️ フォロワーさんが、なんとありがたい事に、40名✨ LIPSは、基本壁打ちか素敵なお姉さん方のウォッチかなぁーと思ってたので、いいね💕やコメント📝とても嬉しいです😊ありがとうございます🌷 そこで、本日は、掲題の通り、LIPSユーザー諸姉への #ご相談 となります❗️ ここ半年程、アラサーは #ベースメイク難民 をしております🌀 隠したいのは、画像の青で囲んだ部分なのですが… (まぁ、顔自体、更地みたいなものなんですが…) ✅シミ…小学生の頃に、ゴーグル掛けたままプールサイドで遊んでたら、柱に激突🤦‍♀️💥 年月を重ね、シミ(最早、痣か?)へと昇華😇 ✅毛穴…お馴染みのアイツ👃 ✅ニキビ跡…ストレス/生理前の不調によるフェイスラインのニキビ跡🌀 今現在使っているベースメイクは以下の通りです。 それぞれ、残り少なくなってきたので、何かオススメがあれば教えて頂きたいです🙇‍♀️✨ ◼︎現在使っているベースメイク達 ①下地 ・エリクシール おしろい乳液 →使いやすいけど、カバー力は低いんですよね💦別の下地を検討中です😞 ②ファンデーション 【リキッド】 ・メイベリン フィットミーリキッドファンデーション ・KATE シークレットスキンメイカーゼロリキッド →若干色味が違うので、日によって変えてます。 ピタッとフィットするところは好きかなぁ〜、でもこれがベストかというと❓🤷‍♀️まだ見ぬ出会いがある気がする… 【パウダー】 ・インテグレート ミネラルファンデーション →パウダーファンデを使う時は、ここ何年もこれ一択です☺️✨ ③フェイスパウダー ・セザンヌ UVクリアフェイスパウダー →超優秀✨リキッドの上にポンポン載せると、皮脂めっちゃ吸ってくれる🙆‍♀️ ④コンシーラー ・Shu Uemura ポイントシーラー →ピタッと肌に馴染んでくれて、色もちょうど良くて、これもかれこれ5年選手くらい❓🤔 まず、見直すべきは、①かなぁと思っています。 ちなみに、今気になっているのは、kissとパテ職人気になっています✨ #雑談

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉はじめまして😊 下地やファンデーションなど肝心のベースメイクの点では力になれなくて申し訳ないのですが、私の場合毛穴は1ヶ月間1日おきくらいにパックをするとほぼほぼなくなりました。 オススメはメディヒールのEGTとDNAです! 毛穴の開きは水分の不足が原因かもしれません。 あと、ニキビ痕はメイベリンのインスタントコンシーラーを使ってカバーしていますが中々いいです✨ コンシーラーを塗ってクッションファンデーションのパフでポンポン馴染ませるといい感じに隠せましたよ😊 長文失礼しました!

• はる@インナードライ改善中

はる@インナードライ改善中ちぃさん✨ 初めまして❗️コメントありがとうございます💕大感謝です🥰 まさしく…インナードライの肌でして、それが毛穴に影響しているのは間違い無いと思います…❗️ やはり、土台から治していくには、シートマスクでのケアの方が浸透力は高いのかもしれないですね〜 メイベリンのコンシーラー気になっていました‼️ スポットカバーに良さそうですね❤️ 今のコンシーラーもそろそろなくなってきたので、是非検討させて頂きたいです☺️✨

• はる@インナードライ改善中

はる@インナードライ改善中@chii454本当にありがたいですー✨ ちぃさんのアイメイクのレビュー日頃から拝見していていました❤️ いつもコスメの色味が私の好み&目がぱちっとしてて素敵だなぁと思っていて、フォロー頂けた時とても嬉しかったです✨ 今後ともよろしくお願い致します🥰

• ちぃ 〈まったり活動〉

ちぃ 〈まったり活動〉@haruc0sme私も一時期、毛穴が気になる時期があってBAさんに肌診断してもらったらインナードライだと言われました。 そんなこともあって、とても他人事に思えずついコメントしちゃいました(>_<) そう言っていただけて私も嬉しいです。 フォロバもありがとうございます😊 よろしくお願いします✨✨

• ゆー

ゆー 30後半アラフォーです😊 私も30すぎてからの悩みがシミ、毛穴で後半なってからはシワがプラスされました💦 シミや毛穴はメイクで隠せなくもないんですが綺麗なのは化粧したてのみで崩れてくると目尻のシワやほうれい線にたまってよけいにダメなところが目立つように😓 今は下地とフェイスパウダーのみでノーファンデです😊 シミは隠れませんが崩れて汚くなるよりは見た目も綺麗で肌も綺麗に見えます♪ シミも場所的に髪とかで隠せそうですし隠して厚塗りにしちゃうよりベースが薄い方が若々しい肌に見えますよ😃 シミも他の人はそこまで注目して見てないですしね😂 問題解決にはなってないかもしれませんが💦

• はる@インナードライ改善中

はる@インナードライ改善中@twinkle_blush_4nrアドバイス、ありがとうございます✨ お顔全体には極力負担を掛けず、ニキビ跡と毛穴が気になるところだけしっかり目にケアするのも良い方法ですよね☺️ 確かに、シミは髪の毛をアップにしなければあまり気にならない場所かもしれません💡

• pink_make_1c66

pink_make_1c66フォローありがとうございました!応援しています!

• taRi3333

taRi3333はじめまして!最近LIPSを見始めた新参者です。 はる様と年齢が同じで、悩みなども似ているし文章も分かりやすいのですぐファンになってフォローしました!(*´∀`*) 私のオススメ下地は四季彩のエクストラフィットスムースベースです。 頬の開き毛穴や鼻の頭の黒いぽつぽつなど、この下地でつるんとキレイに隠せるのでもうずっと手放せない私の主戦力です! ですがこれだけだとテカリや崩れなどは長く防止できないので、プリマヴィスタの皮脂くずれ防止下地を併用しています。 ファンデは私も模索中ですので、いつかぴったりな物が見つかったときのはる様のレビュー楽しみにしています(๑'ᴗ'๑)

はる@インナードライ改善中さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)