• きき on LIPS 「【需要のない私の裸眼事情】※すみません上げ直しですもし同じ悩み..」(1枚目)

きき on LIPS 「【需要のない私の裸眼事情】 ※すみません上げ直しです ..」

【需要のない私の裸眼事情】 ※すみません上げ直しです もし同じ悩みを持っている方がいらしたら読んでいただきたいです。 私の眼は見ての通り、三白眼です。 写真は少し上からになってしまっていますが、カラコンレビューの裸眼を見ていただけると正面からも三白眼なことがお分かり頂けるかと思います。 私のコンプレックスの1つです。 私はコンプレックスが沢山あります。 鼻、目、口、肌、歯、眉毛、輪郭、頰、頭の形、体型、腕、手の指、爪、お腹、脹脛、太腿、膝、足の指、声、性格、、、 今思いつくものを挙げてみましたが、 上から下まで全部ですね(⌒-⌒; ) コンプレックスのせいで、何度も自分を追い詰めました。 (ここでは不適切だと思われるので詳しくは言いませんが。) じゃあなぜ眼を晒しているのかと言いますと 同じように眼にコンプレックスを持っていらっしゃる方が同じコンプレックスを持っている人(私)の投稿を見て、何か役に立てたらいいなと思っているからです。 投稿を見ていると、目だけでも「この方可愛いんだろうな、美人さんなんだろうな。」と思う方ばかりです。 最初LIPSを見たときは、正直「参考にならないなぁ」と思いました。 全員が全員というわけではありませんが、カラコンレビューをしている人は元から瞳が大きかったり、カラコンをしなくても可愛らしい眼をしていたり。 ひたすら、自分のコンプレックスが気になっていくだけでした。 でもそこで、 『私の感動したコスメやカラコンを投稿したらどうだろう、もしかしたら私と同じように思っている方もいるかもしれない、少しは役に立てるかもしれない』 そう思い、投稿することを決めました。 私は高校に入ると同時にコンタクト、それもサークルレンズにしたので、裸眼を知っている人は高校にはいません。 特に私のいるクラスは美人揃いで(本当です)、サークルレンズを付けているのは私くらいです。 実際はたくさんのコンプレックスを持ちながらも必死でそれを隠して過ごしています。 私の投稿は、瞳の大きい方には裸眼との比較は参考にはならないかもしれません、ごめんなさい。 でも、色味や使用感は分かっていただけると思います。 「全然眼違うじゃん、カラコン怖い、詐欺」 そう思っている方もいるかもしれません。 ですが、コンプレックスを隠して毎日笑って過ごせるように、私はカラコンを使用しています。 たしかに詐欺かもしれません。 でも、「怖い」ではなく、「カラコンてすごい」と思っていただけたら嬉しいです。 (私はカラコン発明でもしたのか) *同じ悩みを持っていても毎日笑って過ごせる方が少しでも増えますように。* 私の投稿にいいねやクリップをしてくださってありがとうございます(;_;) 分かりずらい、参考にならないかもしれませんが、これからもよろしくお願いします。 #コンプレックス #裸眼 #目

• エマ

エマ眼の面積が大きいから三白眼に見えるんですよ!これからカラコン色々なサイズのものを楽しめますね💓 裸眼の瞳の色、神秘的で綺麗です🤩 私はききさんの目元の印象、クールで美人な感じがして素敵だと思いますよ!

• きき

きき@celeste_273コンプレックスをプラスの言葉でフォローしてくださってありがとうございます😭たしかに小さいものから大きいものまで楽しめそうです! 神秘的だなんて、、嬉しいの絶頂ですありがとうございます!!すごく褒めてくださって、恐れ多いです😖 ずっと裸眼の目が好きになれなかったのですが、エマさんのおかげで少し好きになれました!ありがとうございます(;_;)❤️

• twinkle_blush_1kz

twinkle_blush_1kzわたしも三白眼なやみです!コンプレックスで気が参る時ってありますよね!これからも頑張って下さい♪

• きき

きき@twinkle_blush_1kz返信が遅くなってしまい申し訳ありません💦 きっと三白眼のコンプレックスが気にならなくなるのはもっともっと先のことですが、上手く付き合いながら頑張ろうと思います! コメントありがとうございます😭♡

ききさんの人気クチコミ