• ゆずポン酢 on LIPS 「こんにちは。最近それはどうなのかな?って思う投稿を見かけたので..」(1枚目)画像を拡大

「こんにちは。最近それはどうなのかな?って思..」

ゆずポン酢
  • 脂性肌
  • ゆずポン酢

こんにちは。最近それはどうなのかな?って思う投稿を見かけたので私個人的な考えと体験をご紹介します。 ✱過度なスキンケアは逆効果✱ スキンケアやりすぎてませんか? 肌荒れを早く治したくて塗りたくってません? 過度なスキンケアは逆に肌の負担になってしまいます。私は過去、朝も泡で洗顔してました。 でもお肌は摩擦が1番悪く、朝の洗顔は顔の油をなくしてしまうので逆効果と聞き、水で顔を流す程度にしました。それから肌荒れは随分減った経験があります😌💕 皆さんも気おつけてみてください。 ✱運動したら太るは間違い✱ よく学生とか、動いたら筋肉ついて太るーとか言ってる人いますが、それは勘違いですよ💭 筋肉は脂肪と比べて重いので、実際に数字は増えますが、引き締まるので外見太ったようにはみえません。それに筋肉は脂肪燃焼の効果があるのでついてるだけで脂肪を燃焼してくれます。モデルさんとかジムに通ってますよね? 私は運動後にプロテインを飲んでいます。プロテインは普通に飲むと太りますが、運動後に飲むと筋肉が付きやすくしてくれる効果があるものです。 運動後に飲むだけで1ヶ月で5キロ落ちました(ガチで。)周りからも痩せたと言われます。 筋肉は維持が大変ですが、脂肪よりマシですよ💪🔥 ✱サプリ飲めばいいわけじゃないよ✱ やはりサプリは飲みますよね、ビタミンCとか、ハトムギとか鉄分とか。。💭 サプリはあくまで取り入れられなかった分をしょうがなくサプリで補うものです。 果物のビタミンC>サプリのビタミンC ⚠️サプリは飲むだけだからといって複数のサプリを一度に摂取していませんか?? 実体験なのですが、 私は婦人病的なものが多くて、鉄分、ビタミン、ハトムギを摂取してました。 そしたらなんとアレルギーもなかった私が目眩と倦怠感などで倒れたかけました🤢 薬には飲み合わせ。というものがあります。 相性が悪いと逆効果になることもありますので サプリはせめて1種をおすすめします。 他はちゃんと食材で摂取したり、お茶で摂取したりした方がサプリの何倍もいいです。 私はお茶をハトムギとドクダミのブレンド茶として飲んでいます。 サプリでは実感なかったのですが効果覿面です☺️皆さんも気おつけてください! ご観覧ありがとうございました☺︎ 他投稿しておりますのでよければご覧下さいませ❤ ・ ・ #スキンケア#サプリメント #美容#ダイエット#ニキビケア #健康 #リクエスト募集 #雑談