Product thumb

雑談雑談

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

雑談 雑談の口コミ「[久々のたわごと🐻]バイト先にムカつく先輩..」

まあくま
  • まあくま

[久々のたわごと🐻] バイト先にムカつく先輩っていませんか? 私はカフェでバイトしていた頃ほんとむちゃくちゃムカつく先輩がいてもうどうしても好きになれなかったんです笑 ケーキの切り方ミスったら 「ちゃんと目見えてる?」 って言われ 手が空いてお客さんの方見てたら 「暇なら〇〇やっといて」 って言って自分は他の人とおしゃべり ホール1人で回ってキッチンだってやってるのに 「なんでこれ終わってないの?早くしてくんない?」 こっちがオーダー言っても返事しないくせに 私が返事しなかったら 「聞こえてるなら返事して?」 皆に同じ態度ならまだ耐えられる でも明らかに私だけにこの態度 理不尽だと思いませんか? 毎日毎日泣きながらバイトに通って 見えない所で目うるうるさせてバイトしてました笑 そんな時私を勇気づけてくれたのは心之助というラッパーのbetter thenという歌でした どんなに辛い昨日があったとしても それを乗り越えて来れたからそこにいるんだろ? 俺達にはどんな壁だって乗り越えて行けるそんな力があるって事 この曲を聴いている今はそんな1歩先の未来 だから大丈夫 この先も ずっと 昨日がどんなに辛くても 明日を迎えれたって事は たとえどんな長い夜も 超えていける力がある 俺達には 今の痛みなんて一生分の一さ そう思ったら頑張れる気がした 運命なんてのはきっとこの手の中 oh.better then rainy days better then lonely days 君はもっと評価される存在 君はきっと誰かに必要とされ存在 わかる人だけわかってくれりゃいいんじゃない? 君は世界に見つけられる存在 上がり下がりが激しいそれが人生 まるで山の天気 これを超えれば絶景が待ってる その為に今 痛みをこらえて生きていくんだ 俺達は人生の登山家だ もしも正しいことをしてるんだったら 人は後からついてくる だから心配はしないでいい 転んだ時は反面教師だから そこで見えたもんから 学んでまたやり直したらいい きっと誰かが見ていてくれてるって もがきながら踏み出したその一歩が 誰かに勇気を与えて誰かの勇気に変わって 誰かの人生の支えになってんのかもしんない 俺にもいるよ大人しい友達 自分を表現すんのが下手くそな友達 見た目もパッとしなけりゃ滅多に家も出ない 人付き合いが下手で誤解されがちな友達 日頃皆を見てて思ったよ お前みたいな奴は新しい出会いに向いてない だって喋りが面白くて見た目もイケてる そんな奴ばっかが人に評価されて 良い奴だって思われてる でもね俺はわかってる 輪の中にいる奴は輪の中を見てる人間だって事 俺は知ってる お前のの良い所 お前が最高だって事 本当はうまくやれないだけで 仲良くなっちまえば実は 面白い奴だったりして そんなお前は寂しい気持ちも知ってるから 誰よりも優しい心を持ってるんだって事 皆に知ってほしいんだよ 自分がどんなに嫌いでも 時に消えたくなったとしても たとえどんな理由並べても 途中で投げ出しちゃいけないって思うよ この曲聴いて泣きながらバイト行って 休憩の時も 辛かった時も 頭の中で歌って耐えてきました 人間関係って生きてく中で1番の重荷にもなるし 生きていく意味にもなる 誰かが言ってたのは 10人の人間がいたら 7人は自分に好意を抱いてくれる 2人は自分のことを好きでも嫌いでもない 1人は自分を好きになってくれない 合わない人は絶対いる 生きてたらバイト先でも学校でも会社でもいつかはそういう人に出会う時が来る そうなった時バイトや学校、仕事に行くのが辛くなる事もあると思う でもね行った自分を褒めてあげて欲しい よく頑張ったねって 偉いねって 辞めずに行けるってあたりまえじゃない 嫌な事があったらすぐ辞める人って案外多い でもあなたは行けたんだから それだけで凄いこと 私はそんなあなたの事を尊敬する 今はキツイかもしれないけど 頑張った分だけいつか自分に返ってくるから 一緒に頑張ろ🙂 #たわごと #バイト #人間関係