F18c95736239611b00ddfa83 1567575112 thumb

ellipsヘアトリートメント HAIR TREATMENT 【シートタイプ】

• ヘアトリートメント HAIR TREATMENT 【シートタイプ】/ellips/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ellips ヘアトリートメント HAIR TREATMENT 【シートタイプ】(アウトバストリートメント)の口コミ「こんにちは〜ろみで~す!今回は髪について紹..」

ろみ     🕺☀️🕺
  • ろみ 🕺☀️🕺

こんにちは〜 ろみで~す! 今回は髪について紹介したいと思います☀️ 皆さんは、美容師さんに直接「あのー、か、髪の毛がサラサラになる方法とかってありますか?」と聞いたことはありますでしょうか? はい。そうですね。ないですよね?(圧 ということで昔、美容師になりたいとすこーーーーーーーーーーーーし勉強したことがある私が、本物の美容師さんに聞いたことと、いとこの美容師のお姉さんに色々質問してみました! ______________ まず、皆さんが疑問に思っていると思われます(? 髪の毛のいい香りについて美容師さんとの会話を再現しながら紹介します。 私🕺 美容師さん🥰 🕺美容師さん。髪の毛いい香りする人って何か付けてるんですか? 🥰難しい質問だね笑 付けてる人もいるし、付けてない人もいるわよ。 🕺え!?みんな付けてるんだと思ってました。 🥰大体の人はつけてると思うけど、私とかは髪を洗う時に注意してるよ。 🕺注意???? 🥰うん。頭、頭皮ってほんとに弱いの。だからね、産まれたての赤ちゃんを抱っこしてあげるような優しい感じで手入れもしてあげないとダメなのよ。 🕺へぇ〜。髪洗う時って普通にしちゃダメなんですか? 🥰人によって違うかもしれないけどね、シャンプーを手で泡立ててなるべく毛先の方から頭皮の方に泡立てていく感じでするとサラサラになるしいいよ。 🕺凄いですね。 🥰頭皮から洗っちゃう人もいるんだけど、頭皮から洗うとね毛穴が詰まっちゃってフケ?みたいなのがでてくるから気をつけてね。 🕺はい。 🥰シャンプーはミディアムぐらいの長さで2プッシュぐらいね。 🕺私3プッシュしてます。 🥰う〜ん。ちょっとだけ多いかなー。 🕺じゃあ2プッシュにしてみます! 🥰うん。リンスも同じだよ。2プッシュぐらいね 🕺はい!! というような感じでしたね。 気になることがあればコメントでどうぞ! ______________ まとめ3ヶ条 1.いい香りをさせるのはシャンプーでも出来る! 自分にあったシャンプー探してみてくださいね! 2.洗う時は毛先から頭皮へ ちゃんと泡立ててくださいね👍 3.ショートは1プッシュミディアムは2プッシュ。ロングは3.4プッシュまで! 出しすぎると勿体ないし、頭皮に負担がかかる場合が。 ______________ 最後まで見てくださってありがとうございました! 質問はコメントでどうぞ!

おすすめアイテムellips×アウトバストリートメント

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

シャイニーブラック SHINY BLACK【シートタイプ】

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ろみ 🕺☀️🕺さんの人気クチコミ

商品詳細情報ellips ヘアトリートメント HAIR TREATMENT 【シートタイプ】

• 6粒: 300円
2019/4/1
ellips(エリップス)
~ローズ&グリーンの香り~ 乾燥などのダメージ髪へ ダメージ髪に潤いを与え紫外線から髪を保護 パルミチン酸レチノールで髪の修復効果があり、ホホバオイルがなじみやすくダメージヘアをしっとりとサラサラにさせる効果があります。 また乾燥して傷んだ髪の毛先まで潤いで満たし、まとまりのある髪へと導きます。