C15b10e6fa5daf64ec97a266 1540370834 thumb

SHISEIDOシンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム

• シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム/SHISEIDO/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム/SHISEIDO/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

SHISEIDO シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム(クリーム・エマルジョンファンデーション)の口コミ「どうも、知らないおじさんにいきなり傘で頭を..」

バイト戦士
  • バイト戦士

どうも、知らないおじさんにいきなり傘で頭を殴られたバイト戦士です。 皆さん、夏にウキウキ出かけて危険なひと夏の恋を求めるのが正しい夏の過ごし方ですよね?(ちがう) そうしたらやばいおっさんに出逢ってしまったようです。 まじで危険なひと夏です。 わたしはガチ中のガチで変人ホイホイらしく、こんな話がわんさかあります。 ・ゾクッ!ウクライナ人に路上でマウスtoマウスをかまされた?! ・金正恩(似の韓国人)に抱きつかれた午後11:28 ・「罵ってください!」路上で3万円を差し出してくる吉沢亮似のお兄さん などなど。 これ全部夏に起きた出来事です。 ラインナップが豊富です。 皆さんもこんな話ひとつはありますよね???(同意を求めるな) とまあ前置きはこれくらいにして。 今回はファンデーションを皆さんに紹介したいんです。 なんですけど、紹介する前に。 ファンデーションに私が求めるものは何か。 カバー力? 否!! 崩れにくさ? 否!! 仕上がり? 否!! そう。 肌への負担が少ないものだ!! なぜなら20歳を超えてから肌が激変した!! 「成人してから肌質が変化する」ということを義務教育で教えるべきだ。 体育の筆記テストの代わりに保健体育に組み込んでくれ。 どう変化したかというと ・毛穴がブラックホールの如く顔を飲み込もうとしている(母親は既に飲み込まれた) ・シミが増えた(日焼け止めを塗れ) ・ニキビができやすくなった(ただの寝不足) ・ツヤが若干失われた 私はどうにか肌をフランス人形にしようと、違反行為ギリギリに手を出した。 それはカバー力がバカ高いファンデーションを塗りたくることだ。 肌が悲鳴を上げているにも関わらず、圧政を強いる。 そう。 私は禁忌をおかした。 独裁国家となってしまったのだ。 これが世も世なら民衆の暴動が起きて、ギロチン送りは免れない... 暴れる民衆を黙らせることに躍起になった私は、ある事実に気付くことが遅れてしまった。 疲弊した民衆(肌)は抵抗することも疲れたのか、舗装前の道路と同じ砂利レベルになっていたことに。 それを見た私がムンクの叫びと同じ顔になったのは言うまでもない。 そこでファンデーションを変えてみた。 すると、今までR18禁の肌にモザイクがかかっていたのだが、見る見るうちに改善された。 改善されてからも、化粧前よりも化粧を落としてからの方が肌がイキイキしているではないか。 ジャンヌ・ダルクだ!! あのジャンヌ・ダルクを手に入れたのだ!! 疲弊した民衆をまとめあげて100年戦争に勝ったのだ!! 私がジャンヌ・ダルクと崇めるファンデーション。 「シンクロスキン ティンティッド ジェルクリーム」 4,536円(税込) 名前からして高貴さが漂ってる。 よくわからんけど。 一番素晴らしい機能は肌にシンクロすること。 ファンデーションを塗ったのに塗ったのを忘れるくらいシンクロする。 馬鹿だから本当に忘れてもう1回塗ったこともある。 けど厚塗りにならないし、そもそも「日中美容液・ファンデーション」と書いてあるからもはや美容液なのかファンデーションなのかわからない。 だから肌が疲れにくいし、しかも温泉水を使っているらしい。 だから私は毎日顔だけ温泉水に浸かっていることになる。(ならない) 実際塗ると自然なツヤがすごいし、肌が元から綺麗な人になれる。 ブラシで塗るより、指でクルクル回しながら塗り込む方がより綺麗になる。 顔面がスケートリンクみたいにツルンツルンになる。多分滑れる。 だから次の冬季オリンピックで羽生結弦が私の肌で滑るらしい。(滑らない) その上崩れ方も汚くない。 私はこの上にセザンヌのパウダーをつけてるけど、いい感じにツヤっとなって崩れにくくなる。 ただカバー力は皆無だ。 ゼロに等しい。 なのでカバー力が欲しい時はコンシーラーを使うのが吉。 肌を元から超自然に綺麗に見せることに特化していると考えるべき。 私はこれを手に入れてから独裁国家から民主主義へと生まれ変わった。 そもそもどんなに目がぱっちりしていようが、鼻がすっとしていようが肌が汚かったら魅力は半減してしまうと思う。 ファンデーションは1番肌に密着するので1番気を使うべきだと思いました。 結論: どうしたら菅田将暉とひと夏の恋ができますか? #ファンデーション #ジェルファンデーション #ベースメイク #SHISEIDO #デパートコスメ