Cf9249cb798c040f1ba96ba5 1563803585 thumb

pdcワフードメイド 酒粕マスク

• ワフードメイド 酒粕マスク/pdc/シートマスク・パックを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

pdc ワフードメイド 酒粕マスク(シートマスク・パック)の使い方を徹底解説「おひさしぶりです︎︎☺︎投稿が遅くなってし..」

モカリン
  • モカリン

おひさしぶりです︎︎☺︎ 投稿が遅くなってしまいごめんなさい💦 シートパックの正しい使い方 モカリンの愛用パック を紹介します🐰💕 まずは、シートパックの正しい使い方について! 間違えた方法で使用すると肌の水分を奪われることも!? 意外と間違った使い方をしてる人が多いと聞きましたし、実際にこっちのほうが効果あるかもって思ってしている友達もいました。 その間違った使い方は、パックに書いてある規定時間より長時間おくことです! 長時間のせておいたほうがより保湿できて潤うと思ってしている人がいますが、それはオススメできません。 長時間つけることで、美容効果、保湿効果、潤いキープ力が高まることはありません。 シートパックは肌をぴったりと覆う密閉効果により、シートに含ませた美容成分などが角層に浸透しやすくなります。 少し時間がすぎるくらいではまだ大丈夫ですが、パックが乾き始めると、肌の水分を奪い、逆に乾燥してしまう恐れがあります。 だから、シートパックは乾き始める前に、規定時間にはがすことをオススメします!!! 次に、私の愛用シートパックを紹介します! それは、酒粕パックです! 本当に保湿力が高くて、定期的に使用していると、肌を触られたときに、もっちりしててめっちゃスベスベ!って言われました😊 保湿力も高くなったのか、化粧崩れがあまりしなくなった気がします! 次の日の化粧ノリもいつもと違ってとても良いです! 使い終わったあとのベタベタ感だけがすごく惜しいところです💦 ベタベタ感が嫌な人には向いてないかもしれないです。 これを使ったきっかけは、関西コレクションに行った時に特典?みたいな感じでもらえる袋に入っていて、使ってみたことです! そこで気に入ってリピートしてます! シートパックに迷っている人は是非1度買ってみてください! #シートパック #パック #酒粕パック #スキンケア #最近のスキンケア #リピートコスメ

おすすめアイテムpdc×シートマスク・パック

リフターナ ディープクレンズマスク

pdc×シートマスク・パックの商品をもっと見る

モカリン

• しゆ❄ 🎄🎁🎅🌟

しゆ❄ 🎄🎁🎅🌟フォローありがとうございます😊よろしくお願いしますね✨

• モカリン

モカリン@shiyu_jeいえいえ! こちらこそありがとうございます!! よろしくお願いします☺️💖

シートマスク・パックランキング

毛穴撫子

お米のマスク

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

サボリーノ

お疲れさマスク

ルルルン

フェイスマスク ルルルン(バランスうるおいタイプ)

BOTANIST

ボタニカルシートマスク/25枚入り

シートマスク・パック

1980円(税込)

ルルルン

フェイスマスク 青のルルルン(もっちり高保湿タイプ)

goodal

グーダル グリーンタンジェリンビタCパッド

シートマスク・パック

1957円(税込)
シートマスク・パックのランキングをもっと見る

モカリンさんの人気クチコミ

商品詳細情報pdc ワフードメイド 酒粕マスク

2018/2/27
pdc(ピーディーシー)
近くのpdc取扱店舗はこちら
pdc
簡単・手軽に本格的な酒粕美容法が楽しめる、シートマスク。 熊本県河津酒造の酒粕から抽出した、オリジナルの酒粕エキスを配合。 酒粕※3のうるおいで包み込みもっちり澄み肌※1に導きます。 ●美肌サポート(美容保湿)成分・・・キュウリ果実エキス・米セラミド※4・ユズ種子エキス ※1 うるおって透明感のある肌のこと ※2 保湿成分  ※3 酒粕エキス(保湿成分) ※4 コメヌカスフィンゴ糖脂質 ◆より手軽に酒粕美容法を楽しめるシートマスク 酒粕は日本酒を作る際に出る副産物。昔から「酒粕を扱う杜氏(日本酒職人)の手が美しい」と言い伝えられ、洗い流しの酒粕パック美容法が広まっていきました。そんな酒粕美容法をより手軽に楽しめるよう、酒粕エキス※2をギュッと浸透させたシートマスクを作りました。 ◆オリジナル酒粕エキス※2を配合したシートマスクでもっちり澄み肌※1へ 熊本県 河津酒造の酒粕由来の酒粕エキスを使用。 阿蘇の天然湧水や酒米などを原料とし、昔ながらのふなしぼり製法にこだわった日本酒の酒粕です。 優しくしぼるこの製法は、水分を多く含むのが特徴。そのエキスがお肌にうるおいと透明感を与え、もっちり澄み肌へ導きます。

2019年11月18日(Mon)