DrJart+(ドクタージャルト)シカペアリカバー

• シカペアリカバー/DrJart+(ドクタージャルト)/その他スキンケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シカペアリカバー/DrJart+(ドクタージャルト)/その他スキンケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シカペアリカバー/DrJart+(ドクタージャルト)/その他スキンケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

DrJart+(ドクタージャルト) シカペアリカバー(スキンケア)の口コミ「【ジャータイプを使いやすく】ノーファンデに..」

ぱ

【ジャータイプを使いやすく】 ノーファンデにしたい…!という人にオススメのシカペアリカバークリーム〜 ついに買いました! ドクタージャルトのシカクリームを使っていたので肌に優しいのは保証済み 緑色のクリームだけど伸ばすと肌色になるのが面白いですね〜 カバー力とかは2.3枚目の写真の通り。 ファンデだと標準〜少し暗め?を使う人なんですが、そんなに浮くこともないです! ちょ〜っと白いかなぁ🤔って感じ 首回りにトーンアップの日焼け止め塗ったら全然気にならないくらいの明るさです〜 肌に負担をかけたくない日にオススメ! が!し!か!し!使う量が難しいです!! 多すぎるとめちゃくちゃ崩れます… ジャータイプだから余計に調節が難しい… 毎日使いたい人には不便〜〜😂! そこで100均にレッツゴー🏃!! 底が上がるタイプの詰め替え容器を買いました! ちゃんとクリームタイプのやつね(最初間違えてスプレータイプを買ってしまった…) リカバークリームにスパチュラがセットでついてくるので、それを使って詰め詰め。 やっっっっっぱ100均便利だわーー…… ワンプッシュで全顔くらいの量が出ます。 使う量を勘でやらなくて済む! これなら毎日の手間が減ります〜! 買った人は是非お試しあれ👐! 👇ここからは商品のレビューです👇 ファンデの代わりになるといっても結局はただの肌色のクリームです。 なので崩れます!!!ヨレます!!! ヨレたくない人は、マキアージュの下地などでテカらないよう整えることが必須です。 上手く使いこなす方法はまた別で記事を上げようかなぁと思っています。 ファンデと同じクオリティがいい!って人はミネラルコスメを買ったほうが早いですね😌 このクリームは本当に肌が荒れてる人向け、もしくはファンデが嫌いな人向けだと思います。 私は接客業でもなく、そんなに外出する職でもないのでたまに使っています〜〜。あとSPF40っていうのがいいですね。 私は買ってよかったと思いますが、結局は下地やパウダーが必要になるので 1度ミネラルコスメを検討してみても良いかと思います〜! 絶対ノーファンデがいい!!って人にはオススメするかな〜って感じです! 〈追記〉 容器に詰めにくいとのお声をいただいたので私がやった方法をば。 まずはじめに、地道に…少しずつ…入れます…。 (スパチュラの持ち手のほうが細くて入れやすいかも) 入らないときは容器をトントン叩いてください❗️❗️ 私はこれを容器がいっぱいになるまで繰り返しました。 時間がかかりますが、試してみたい人はファイトです…✊🏻!!!

ぱ

• sparkle_glow_ifp

sparkle_glow_ifpどこの100均で容器買いましたか? あと、詰まったりはしませんか?

• ぱ

@sparkle_glow_ifpダイソーです!プッシュした感じそんなに違和感なく使えてます!! 詰め替えるときは口が小さいので容器をトントンしながら詰めていくといいですよ!

• sparkle_glow_ifp

sparkle_glow_ifp@pink_perfume_tn1丁寧にありがとうございます! 探してみます😊

• ayaaaaa☆

ayaaaaa☆凄いアイディアです🤩 次買ったらやってみます!!!

スキンケア・基礎化粧品ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリーム

美容液

水橋保寿堂製薬

EMAKED (エマーキット)

まつげ美容液

DUO

ザ クレンジングバーム ホワイト

その他クレンジング

スキンケアのランキングをもっと見る

ぱさんの人気クチコミ

商品詳細情報DrJart+(ドクタージャルト) シカペアリカバー

その他スキンケア
    • 55ml
    DrJart+(ドクタージャルト)
    ワーカーホリック
    SPF30/PA++

2019年11月18日(Mon)