• みんなのポーチ事情/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • みんなのポーチ事情/その他/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • みんなのポーチ事情/その他/その他を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

みんなのポーチ事情を使った口コミ 「#私のポーチ事情#ポーチの中身今学期のポー..」

愛梨花。
  • 愛梨花。

#私のポーチ事情 #ポーチの中身 今学期のポーチやカバンに入れているケア商品を メモとしてまとめています✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿ ▷▶︎▷▶︎写真1枚目 ポーチの中身💭 【巾着ポーチ】 これは友達から誕プレを貰った際、バスグッズがこの中に入っていたのですが… むむ?これポーチとして使える!! 私がLatice(?)で買おうかと思ってたやつじゃん。゚(゚^ω^゚)゚。 という感じで、かれこれ半年以上ポーチとして使わせてもらっています。 この形のポーチのすごいところは、 かさばらない╮(๑•́ ₃•̀)╭ 小さめのバッグにポーチが入らなくて、直入れしてた頃がありましたが、 この子の形は柔軟なので、どのバッグにも入って有難い٩( 'ω' )و その上シースルーで可愛い〜(๑♡ᴗ♡๑) 【パウダーブラシ】 ダイソーの200円商品です( ^ω^) 春姫のブラシは、日本の家でも使っていて ブラシ初心者の私には使い心地も申し分なかったので、 持ち運び用もこちらを選びました(^o^)👌 なんといっても安い! キャップがついてるタイプも売ってくれているなんて… ダイソー様さまです(๑>ᴗ<๑) でももう少し小ぶりでもいいかな、なんて思ったり(笑) 【パウダー】 セザンヌのUVクリアフェイスパウダーです! パウダーはあまり使ってこなかったのですが、 お直し用に👌(*ó▿ò*) 日に焼けてるからかもしれません、が 時間が経つと顔がくすんでくる〜( ´⚰︎` ) ラベンダー(パール入り)なので 顔に若干明るさが戻ります…!! 何よりも SPF28とPA+++のためにつけ直してます! スプレーを持ち運ぶのはちょっと重たいのです。 【サンホワイト】 何かと持ってると便利なワセリン🎶 小さいのでかさばらず! 指を使って衛生面が…とも思いますが 案外サクッと使い切ってしまうのじゃ(*・д・*)? 乾燥がひどい箇所の保湿 手持ちのリップじゃどうしようもないほど唇が荒れた時 鼻水かみまくって鼻の下がめっちゃ痛い時 ささくれが酷くて痛い時 最近口角炎(口角が突然切れた)になり 塗り薬を持っていない為こちらを、、 とにかく、ひとつ持ってると便利(2回目) 【スティック美容液】 クラブの高保湿タイプです✌️ こちらはしっとりと肌の上を伸びて使いやすい上に すごく癒される香りが…(個人的に←) 乾燥でカピカピしていても!! こいつを塗り塗りして上からパウダー!! 今のところ充分なお直し過程です👏( ^ω^) 【皮脂予防】 エテュセのオイルブロックベース、サマー限定使っています(≧∇≦) 使用部分が鼻だけなので全然無くならない(´・ω・)笑 リキッドと相性はいいのですが、 パウダーとはちとビミョーだなという感想です。 確かに、汗かかなくなるけど なんか毛穴が目立ってる気がする(´TωT`) 【目薬】 マイティアを使い始めました 目から来る頭痛や、疲れてしょぼしょぼ 結構目を酷使するので必需品です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 【ハンドクリーム】 日本の冬ではもうこれでもかっ!! ってくらい塗るハンドクリームも、 あまりこっちでは使わないけれど念の為に() いい香りがするものを持っていると、 モチベーションが上がります。 でもだいたい、手にはサニタライザーか日焼け止めを塗ってしまうので★ 【あぶらとり紙】 この子も使用頻度は少なめ でも化粧直しする時に汗かいてた時とか、、ね わかる??居ないと居ないでなんか不安なのよ!!!! 【マウススプレー】 Ora2のヤツぞ!! 大学に歯ブラシ持ってくのめんどっちぃ〜 てか、歯磨きできるような綺麗なトイレがねぇ〜 でもこいつをシュッシュするだけなのです 眠気覚ましという間違った使用方法も私は取得しました。 【リップクリーム】 KATEのを使い切ろうと躍起になっております(๑>ᴗ<๑) 出先のリップクリームは使い切るまでこれ() 日焼け止め効果もついていて🙆🏻👌✨ ※写真には載っていないけれども その日使用する【リップ】と プールの日限定で【アトマイザー】にお気に入りのミストを入れて、ポーチインしてる💗 ▷▶︎▷▶︎写真2枚目 普段からカバンの中に💭 【手鏡】 ダイソーのものを 壊しては買い替え、壊しては買い替え、という感じ( ´⚰︎` ) 飽きてきても、買い替えやすいし サイズ感も色々あるからよき٩( 'ω' )و 【日焼け止め】 ニュートロジーナを使っていて、大容量です( 'ㅅ') プールの授業があるため耐水タイプにしました 割とこだわりはなく、使い心地さえ悪くなければOK(`・ω・´)キリッ 【制汗剤(液体)】 百均のボトルにデールのストラップを付けてもらいました👍 もうこのボトルを詰め替え詰め替え、5〜6年は使っていますꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 個人的にシーブリーズはスプレーにして使うのが1番使いやすいと思います 背中にも届きますし! 【制汗剤(シート)】 特にブランドにこだわりはないけれど、 匂いが無理なものはやだなーくらい 汗かいたあと、不快でしょうがないけど シートですっきり!! 遊んでる時に友達や彼氏に差し出すと、だいたい喜ばれるし 私もめっちゃ喜ぶのです(๑>ᴗ<๑) 【サニタライザー】 日本ではあまり馴染みがないこいつも 知ってからは手放せなくて、、 カバンにいつも付けてる← ストラップが可愛くてーー❤️ 香りも自分の好きな物をチョイス 公共トイレ使ったあとはこれしないとなんか、、やだ( ˊᵕˋ ;)💦 【薬や小物入れ】 喘息の薬、いざと言う時のために吸引器持たされてるけど お酒を短時間で一気に飲んだ時と 笑いすぎた時、くすぐられた時、 無理に走った時くらいしか出ないのよ🤔 小物ケースももちろん皆の味方、百均です。 2つセット お直しや、プール後の耳掃除に使える綿棒を数本 頭痛薬を1回分 ピアスやリングなどのアクセサリー 今は使い切っちゃって不在だけど カフェイン薬を入れている...(ㅇ¬ㅇ) ▷▶︎▷▶︎写真3枚目 プールの日限定で追加💭 【制汗剤(リキッド)】 プールの後って、取れちゃうからね… 塗り直してんの( 👊💢º⊿º )👊 ゴムは髪の毛束ねるようでせ 【日焼け止め】 まぁーーた日焼け止めかっ?!って、、 これは顔用に(;´Д`) 何せ、ニュートロジーナはちょっと保湿感が強くて顔には向いてないのです、、 これも一応耐水式だし、、と 顔面と耳、耳後ろに塗ってる(´∇`) ちなみに、メイクの上からガッツリ塗ってる…えへへ 【ワックス】 こちらルシードエル プールの後の髪の毛って悲惨ですね… 後ろの髪は絶対シャワー浴びるまで解かないからいいけど 前髪として出てきちゃった短い髪の毛が、、 ボサボサすぎて。゚(゚^ω^゚)゚。 人によっては、シャンプーしちゃってる人もいるんだけど 私は家に帰ってからゆっくり洗いたい〜〜 ってことで、その場しのぎでワックスを軽くつけて誤魔化す☆彡.。 【ドライシャンプー】←🆕 ドライシャンプーという手があった 毎日風呂はいって髪の毛は洗うものという概念が強い日本にはあまりないけど、 アメリカのドラスト… めちゃくちゃドライシャンプーある(笑) 馴染みのあるL'OREALをチョイス。 これで少しは髪の毛バキバキが良くなるといいな。 ︎︎︎︎☑︎今学期の持ち物予定 ︎︎︎︎☑︎変更点があったら更新 ⚠️日焼け止めはニュートロジーナ、コパトーンともに使うタイミングが悪いのか、まだいいのか悪いのか、意味があるのかないのかわからないです というのも、、水で流れるなり、フツーに焼ける😢 #ヱリカの収納ポーチ