Product thumb

その他雑談 相談

• 雑談 相談/その他/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

雑談 相談の口コミ「パーソナルカラーを知りたくて、何回もパーソ..」

死んだ魚の目をしてる
  • 脂性肌
  • 死んだ魚の目をしてる

パーソナルカラーを知りたくて、 何回もパーソナルカラー診断をしていますが、結果がバラバラで分かりません。 目はブルベだけど、手首の血管はイエベだったりどーなんでしょうか? 誰か教えて下さい!

死んだ魚の目をしてる

• とみりー@YouTube準備中

とみりー@YouTube準備中はじめまして✨フォロー外からのいきなりのコメント失礼いたします🥺 パーソナルカラーリストの勉強をしている者ですが、結論から申しますと本当のパーソナルカラーを知りたいのであればプロの方に頼むしかありません💦 ネットでできるパーソナルカラー診断は少しの参考になる程度です。。 なぜならばパーソナルカラーは、血管の色や瞳の色だけでは判断できないからです。プロの方でもその方を一目みただけで的確にパーソナルカラーを見つけるのは難しいです💦 きちんと何十枚何百枚と布を顔の下にあてて、顔色が明るくなるか印象が良くなるかでパーソナルカラーを判断しなければ実際の所分からないからです‼️ 明るい太陽光のもとで、首元に布をあてて、その人の肌の色や瞳の色や首元の色や骨格など全てがパーソナルカラー診断には必要な要素となってきます😌 そして、ブルベイエベも必ずや違う分類ではありません。一番似合うファーストがイエベ春で、次に似合うセカンドがブルベ夏というのも良くあるパターンです‼️ しかしながら、プロに頼むのはお金もいることですし、パーソナルカラーリストによって違った結果が出る場合もあります。。中にはデパートで数千円でやってくれる所もありますが、殆どが何万もかかります。。 お金をかけたくないのであれば、かじる程度にパーソナルカラーの勉強をして自分で多少の判断をすることもできます‼️あとは、イエベかブルベだけ知りたい場合の簡単な方法としては、折り紙の金紙と銀紙を用意して、手を折り紙の上においてみたり、首元にあててみたときに、どちらの色が自分の顔色や手の色が明るく見えるかみてみます。銀紙であれば、ブルベ。金紙であればイエベです😌 これも簡易な方法ですので、ある程度の参考になるぐらいですが😅 長々となりましたが、パーソナルカラーって難しいですよね😂でも奥深くて面白くて、新しい自分を見つける参考にもなります✨ こんな長文で語ってしまい失礼しました💦

• 死んだ魚の目をしてる

死んだ魚の目をしてる@tomilly101ありがとうございます! 専門家の方にお願いして見たいと思います。

• 零式

零式前のコメントに専門の人がいるので 参考にならないかと思いますが、 もし、専門家の人にまだおねがいしてないのなら LIPSのETUDE HOUSEのアカウントに行って パーソナルカラー診断があるのでやってみては いかがでしょうか? 何度も試しても同じ結果だったので信頼は 出来ると思います。 突然すみません。

死んだ魚の目をしてるさんの人気クチコミ

2019年11月12日(Tue)