プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノを使った口コミ 「✨美容室で褒められる髪へ✨皆さんはじめまし..」

すみれ
  • すみれ

✨美容室で褒められる髪へ✨ 皆さんはじめまして!すみれと申します😊 先日美容室に行った際、「髪が綺麗だね」と褒めていただき、とても嬉しかったのでメモしようと思って投稿させていただきました💕 ・ヘアカラーを何度かしています ・美容室ではその時に一緒にトリートメントをしてもらう程度 ・アイロンはほとんどしません 【反省】 ❌たまに自然乾燥にしてしまう(キューティクルが整ってない状態で放っておくのは髪に悪い…) ❌タオルドライの際、わしゃわしゃぁぁ!!と思い切り拭いてしまう(強くやりすぎると摩擦で傷んでしまう。優しく髪を挟んでポンポンが基本) 👉いつものシャンプー ①濡らす前にクシで梳かす →絡まった髪をほどく為 ②ぬるま湯でよく濡らす🚿 →根元からしっかりと。ここでほとんどの汚れを落とすつもりで ③シャンプー →手である程度泡立ててから頭につけ、さらに撫でるように泡立てていくと、きめ細かくて綺麗な泡ができる ④すすぐ🚿 →根元からしっかりと。泡が残らないようにすすぐ ⑤トリートメント →なるべく毛先につける。時間をがあればしばらく置いておく ⑥すすぐ🚿 →肌に残らないように気をつける ⑦タオルドライ →ガシガシ拭かないで、優しく。ここで沢山の水分を吸い取っておく ⑧アウトバストリートメントを毛先に揉みこんで、乾かす →温風で乾かしたら、最後の仕上げは冷風で。上から下へと撫でるように整えるとより艶が出る 😍使用しているシャンプー、トリートメント😍 シャンプー:いち髪(濃密W保湿ケア) →安かったので…でも、フィーノの使うのであれば濃密W保湿ケアは重い仕上がりになる気がします。次回はもう少し軽い仕上がりの物を買おうと思います。 トリートメント:フィーノ →もう何度もリピートしています。固めのテクスチャで、髪に塗ったそばからトゥルトゥル✨プチプラなのにこの使用感最強だと思います… アウトバストリートメント: ミルボン ディーセス エルジューダ エマルジョン →最近購入しました。これをタオルドライ後の髪に乾かすと、艶が出てスベスベになります。乾かしてビックリします。サラァンッ✨って感じです(?) 匂いは女子…!って感じのいい匂いがします。 何かとガサツな私ですが、まずは髪の毛から!頑張って女子力を上げていけるように頑張ります✨✨ ここまで読んでくださり、本当にありがとうございました😊😊 #はじめての投稿