Aesopボディ スクラブ

• ボディ スクラブ/Aesop/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ボディ スクラブ/Aesop/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ボディ スクラブ/Aesop/ボディスクラブを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

Aesop ボディ スクラブ(ボディスクラブ)の口コミ「ボディケアアイテムの紹介です💁‍♀️初イソ..」

mumu   (Use up党)
  • mumu (Use up党)

ボディケアアイテムの紹介です💁‍♀️ 初イソップです。 🔸Aesop ボディスクラブ15 180ml 原産国オーストラリア🇦🇺 税抜3,600円 塩系ではないボディスクラブを探していて、 たまたまイソップのスクラブが目に留まり、 店員さんにお声がけいただいて購入に至りました。 なんと、竹エキス、軽石、ゼラニウムの葉が主要成分との事。 泡立つタイプのスクラブです。 泡立つタイプは今まで使ったことなかったので新鮮。 泡立ったらスクラブ消えちゃうのかと想像してましたが、しっかりスクラブの粒。 軽石が使われているので、若干ハードな研磨感ですが、 肌を傷つけるような感じはありませんので、 私にはなかなか良い刺激です。 香りは、ゼラニウムにベルガモットなどのシトラスがブレンドされています。 あまり強い香りでは無いので、流したら消えてしまいますが、 使用中はほのかに自然な香りを楽しめます。 使用間隔は、だいたい週一くらいで、濡れたお肌に優しくマッサージしながら広げるそうです。 品物に貼ってあるシールには特に何も書いてないので、私は手で伸ばして使用するものなのかと思っていたのですが、 公式サイトには、スポンジかタオルでと書いてあるので、試してみたい。 流した後は、スベスベでもっちり。 保湿されてる感があるので、乾燥する冬場でも安心して使えそうです♪ 私は、首回りのざらつきが特に気になっていたのですが、 使用後はだいぶ良くなったように感じます。 肘や膝なども柔らかくなった様に感じました。 ボディスクラブは、結構ジャータイプの容器に入ってるものが多いかと思うのですが、 これはチューブタイプ。 清潔な状態で保管できるのもポイント高いですね! イソップと言えばチューブ!!(←なんですよね?) 絞られたチューブがカッコイイ!!(←と言われればそうかもしれない😅) 見た目も良いですが、中身が大切! 中身、とても良かったです。 お値段的に安くもなく、それ程高くもなく。 デイリー使いのボディーアイテムだと、高いと思うけど、週一のスペシャルケアなので、丁度良い感じのお値段かなと思いました💰 おまけ。 一緒に写っているサンプルは、フェイス用のスクラブです。 こちらも使用しました。 こちらの研磨成分は、石英!! 水晶🔮の屑(←言い方💦)ですよ!! こちらも使用感はとても良かったです♪ ただ香りが、なんとも言えず…独特? 強い香りではなくて、なんかの成分の香りかな? ちょっと鼻につく感じがしました。 でも使用感が良かったので、購入候補かな?と思ったんですが、ちょっとお高めの様です。 悩むな〜🤔 #ボディケア_mumu

mumu   (Use up党)

• fuuka

fuukaオシャレなパッケージですね〜😍 竹エキス→グリーン?? 昔サンプルのイソップのボディーソープをもらって、容器が可愛くて未だに家にあります💕笑 その時はイソップ知らなくて、名前読めませんでした😂

• mumu   (Use up党)

mumu (Use up党)@fuuka41シンプルでオシャレですよね!減ってくると更に格好良くなりそう♪ 竹エキスでグリーンなのか😳💡気づかなかった! イソップってイから始まるのにAが始めに来るって、なかなか読めないっす😅お店の前に来て、一瞬考える(笑) それにパッケージデザインが統一されてて、ぱっと見なんだか分からない感じで戸惑います😂

ボディスクラブランキング

シア&ククイピーリングボディクリーム

THE BODY SHOP

ボディスクラブ マンゴー

ボディスクラブ

スクラブのランキングをもっと見る

mumu (Use up党)さんの人気クチコミ

商品詳細情報Aesop ボディ スクラブ

• 170ml: 3700円
2011/7/15
Aesop(イソップ)