Dec000d2bc5d56546277a9b4 1554360843 thumb

K-Paletteリアルダブルアイリッド

• リアルダブルアイリッド/K-Palette/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リアルダブルアイリッド/K-Palette/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リアルダブルアイリッド/K-Palette/二重まぶた用アイテムを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

K-Palette リアルダブルアイリッド(二重まぶた用アイテム)の口コミ「お久しぶりです!今日はアイプチ「フタエラボ..」

ぽむりん。
  • ぽむりん。

お久しぶりです! 今日はアイプチ「フタエラボ」について。 画像にもある通り、私は折式でヒュン現象が起きまして(むしろそれしか起きなかった)、それが初めての皮膜型アイプチだったもんですから、皮膜型買うのが怖くなりまして。 だってのりタイプより高いじゃないですか😰 失敗の代償が学生にはデカい。 そんなこんなで、百均の二重テープを使ってたんですけど、下手くそなのかテープの端が浮いて目立つんですよ。 それが嫌で嫌で😰 かといって、のりタイプはなんかまぶた引っ張ってるから、まぶた伸びそうで嫌なんですよ😅 で、意を決して、こちらのフタエラボを買いました。 私のまぶた、画像1枚目を見てもらえば感じると思うんですが、軽いまぶたではないんです。 奥二重も幅が狭いせいで、正面から見りゃほぼ一重ですよ🙄 2枚目が本商品を使用した目です。 (比較する目が左右違うのはご了承ください、左右どちらもbeforeは1枚目です) 私は奥二重の幅を広げるように、下の方に狭めに使用しました。 感想を下に箇条書きでまとめます。 Good Point👍 ✰皮膜型特有のテカリが少ない(セミマット) ✰美容成分入り ✰長時間の使用でクセ付け効果があるらしい(パッケージより) ✰まぶたがまあまあ重くてもヒュン現象が起こりにくい(私は1日で1度も無かったです) ✰お風呂で落とせるウォータープルーフ Bad Point👎 ✰塗る筆が太い ✰遅すぎるわけではないが、自然乾燥だと乾くのが他のアイプチと比べると遅め(?) 筆が太いのがちょっと辛かったので、星四つですが、それを除けば星五つ⭐️ お値段も折式に近いですし、皮膜型で悩んでる人は試してみる価値ありだと思います。 ⚠️全アイプチで絶対してはいけないこと⚠️ 最初から、幅を広く取ると失敗します。いきなりアイドルみたいな二重にはなれないです。 最初は幅を狭めに取って下さい。 幅を広く取ると、いくら良い商品でもヒュン現象起きがちです。 あと、全員が平行二重が似合うとは限らないです。自分に合った二重幅を見つけてください。 実際、私は平行二重は死ぬほど似合いません。 ここまで読んでくださりありがとうございました!何かあればコメ欄にお気軽にどうぞ! #二重メイク