• WHY NOT SPINNS リップスティック/DAISO/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • WHY NOT SPINNS リップスティック/DAISO/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

WHY NOT SPINNS リップスティック|DAISOを使った口コミ 「【本音レビュー】今週から投稿再開します。皆..」

†sumith †
  • †sumith †

【本音レビュー】 今週から投稿再開します。皆さんも待ちに待ったであろうあのDAISOの新作です。珍しく多少辛口で本音レビューしてます。長文はいつも通りです。 †††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††† ・SPINNS リップティント 100円+tax 色持ちは引くほどいいです。具体的に言うとレポ用に腕や唇に塗ったものがティッシュやシートタイプのメイク落としでは落ちないくらい色もちがいいです。レポなのにクレンジングのお世話になりました。 水っぽいテクスチャで乾くとセミマットな感じになります。固すぎず柔すぎずのvery good なアプリケーターでとても塗りやすく、100円とは思えないほどのハイクオリティです。 共通の難点は、上唇に泣きたくなるほど付きづらいことですが、斜めを向き、下から上に向かって塗ることで解決します。(分かりづらいと思うので後日イラスト追加して説明します🙏) ・ローズ 名前に騙されてはいけない。 これはコーラル。 全然ローズじゃない。 でもブルベイエベ関係なく誰でも使えそうなナチュラルで使いやすい色。校則緩めならスクールメイクにも使えそうです。 ・レッド いいえ青みピンク。 嘘はよくない。 あなたは今日から青みピンク。 色味といい質感といい韓国コスメのような発色です。 ・ネオンピンク レッド+赤み。 ネオンピンクなのに。 購入した三色の中では唯一色名と色が一致しました。レッドによく似た色というか大差は無いのでどちらか一色の購入で良いと思います ・SPINNS リップスティック 100円+tax なめらかでとても塗りやすいです。ハート型のスティックに可愛い可愛いパケ、見た目は最高です。 しかし、 どうしても、 これだけは、 声を大にして、 全人類に言っておきたい。   【 ハート型のリップは塗りづらい 】 凹凸があるせいで主に上唇が塗りづらく、必死になって塗ると形が崩れそうになります。どれだけ気を付けてもどこかのタイミングでハートは崩れそうです。悲しみ。 ・ピュアピンク 唇につけます~ん~あれ~色はどこ~。 うっっっすい。 何回か塗ってようやく色が見つかりました。ベリー系のような、白みピンクのような、可愛い女の子らしい色をしています。お名前そのままの色です。 もう少し発色が良ければ。発色が。 ・ピーチ いや。 コーラルレッドです。 腕に出すとピュアピンクによく似ていますが、唇に塗るとお上品な印象のコーラルレッドです。大人でも使えそうです。 ・いちご 真っ赤→❌ 朱色→⭕ な ぜ な の か 。 はっきり言ってブルベさん不向きな色です。可愛い色なのに。 韓国のアイドルやモデルの方がつけてるイメージがあるので、韓国メイクが好きな方には全力でおすすめします。ちなみに私は中国メイクが好きです。(聞いてない) 購入した三色の中では一番発色が良いです。 パケも可愛く、使いやすく良い色ばかりですが、塗りづらい、発色が弱いなど、細かい点が気になりました。まあでも100円なので。増税前でも後でも好きなときに買えば良いと思います。 †††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††††† 久々の投稿で長文すみませんでした。orzここまでたどり着いた方、ありがとうございます。 先週のようなことが無いよう、睡眠時間確保やストレスを溜め込んだりしないよう気をつけたいです。 特に何のオチも思い付かない†smith†の提供でお送りしました。