• はる@インナードライ改善中 on LIPS 「🌀超汚いパフを…🌀✨お家にあるアレでピカピカにしてみよう✨はい..」(1枚目)
  • はる@インナードライ改善中 on LIPS 「🌀超汚いパフを…🌀✨お家にあるアレでピカピカにしてみよう✨はい..」(2枚目)
  • はる@インナードライ改善中 on LIPS 「🌀超汚いパフを…🌀✨お家にあるアレでピカピカにしてみよう✨はい..」(3枚目)
  • はる@インナードライ改善中 on LIPS 「🌀超汚いパフを…🌀✨お家にあるアレでピカピカにしてみよう✨はい..」(4枚目)

はる@インナードライ改善中 on LIPS 「🌀超汚いパフを…🌀 ✨お家にあるアレでピカピカにしてみよう✨ ..」

🌀超汚いパフを…🌀 ✨お家にあるアレでピカピカにしてみよう✨ はい、アラサーです💁‍♀️ 1枚目から汚い画像ゴメンなさい😵 最近めっきりリキッドファンデ派で、放置しっぱなしだったパウダー用のパフが、気が付けば死ぬ程汚い事に…💦 表面も何コレ土❓ってくらい汚い🤮 ちょうど良いので、私がいつもやっているパフ洗浄方法をご紹介します✨ 結構有名❓な方法だと思うので、今更ドヤ顔で紹介するのも恐縮なのですがね🤔 私は、パフ専用クリーナーは使いません❗️ 使うのは、【食器用洗剤】✨ やり方は超簡単❗️ パフに洗剤を付けて、クシュクシュ🧽 見て見て… すっごい色の泡😱 これは顔に付けたくない🌀🌀 あとは、水で泡が切れるまで洗い流すだけ👍 あんなに表面がガチガチになっていたスポンジが新品同様に🥰 少し、メカニズムをご説明すると、 結局、パフに付着してる汚れって皮脂→油汚れ、鉱物油→油汚れが主なんですよね❗️ だから、油汚れの洗浄を目的に使われる食器用洗剤は、とても理にかなっているという事です🍽✨ 口に入る食器に使ってるものでもあるので、ある程度安全でもあるかと💡 でも、くれぐれもしっかりと洗い流してくださいね‼️ このお話は、こちらのサイト様でも非常にわかりやすく説明されておりますので、ご参考くださいね❤️ こちらのサイト様では、普通の石鹸でのやり方も紹介されていますが、私は断トツで食器用洗剤をオススメします🤗 日頃からパフの汚れが気になってるけど、クリーナー無いしなぁ〜🤦‍♀️と思ってた方は、今すぐ出来る洗浄方法なので、よろしければ一度試してみてくださいね💕 ◼︎参考: https://www.google.co.jp/amp/s/michill.jp/author/column/2660/amp では、本日も最後までご覧頂きありがとうございました🐱🌷 #パフ #パフ洗浄 #裏ワザ

はる@インナードライ改善中さんの人気クチコミ

2024年03月29日(Fri)