542b29fe49c5bbc5211cc08a 1555120460 small

ちふれルース パウダー

• ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ルース パウダー/ちふれ/ルースパウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ちふれ ルース パウダー(ルースパウダー)の口コミ「#ちふれ#ルースパウダー2パーリールーセン..」

b:dama
  • b:dama

#ちふれ #ルースパウダー 2 パーリールーセント (¥800) 【コスパ最強!ツヤ肌派の絶対的相棒パウダー】 ✅大容量の20gで800円というコスパのよさ ✅無香料だけどほのかにベビーパウダーみたいな香り ✅無色だからメイクの最後の仕上げに使える ✅2のパーリールーセントは細かいパールが入ったツヤ感仕様 ✅ブラシで取るとパールが分散してほどよくツヤツヤに見える😻 ツヤ肌といえどクッションファンデだけだとぺたぺたして嫌なので、 マットでなく色もない仕上げ用のパウダーを探していた 約20円の差に負けて最初はセザンヌのうるふわ仕上げパウダーを狙ったけど、 なにせテスターを置いてる店がなぜかないのでぶっつけで買って失敗! セザンヌは5gで780円だからコスパ悪いことに最初から気づけばよかった😿 02のパールピンクは、パールというよりゴールドラメがぱらぱらと混ざっている感じ そりゃあ光るけどラメの場所が視認できるというかツヤではなくない?という しかも粉の色がびっくりするくらいピンクなのでヒヤヒヤしちゃう😹 それに比べるとこのパーリールーセントは、繊細なパールがしっかりツヤを作ってくれる 無色だからせっかくクッションファンデで作ったツヤがマットになる心配もなし ただ、付属のパフで塗るとがっつり「ツヤ作ってます」感が出ちゃうから、 フェースブラシとか密度低めのブラシでふんわりのせるとよい😺 クッションファンデのぺたつきを抑えてくれて、 なおかつツヤ感は失わずに仕上がる☞素晴らしい うるふわ仕上げパウダーには悪いけどコスパもいいしこれからの相棒決定😸 たぶんなくなったらリピもするでしょう 全然使えなかったうるふわ仕上げパウダーをどうしようか🙀

• うめれもん@フォロバ

うめれもん@フォロバコメント失礼します!!ちふれのルースパウダー、気になります!!セザンヌのうるふわパウダーは、ボディーパウダーとして使うというのはどうでしょうか??脚だったら近くで見ることがないと思うので、大きめなラメも目立たないと思います!

• b:dama

b:dama@umelemon_reはじめまして、コメントありがとうございます たしかにボディパウダーとして使えるかもしれませんね 結局は化粧直し用に持ち歩くかと思っていたのですが、 ルースパウダーは事故が怖いので悩んでいたところです うるふわ仕上げパウダーには日焼け止め効果もあるし、 一応パールでトーンアップも期待できるので 腕のアザを隠す時に使ってみようかと思います 使い道が見つかってよかったです ご提案ありがとうございました

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪このパウダーのパフは別売りですか❓ 私の近くのドラッグストアでは別売りしてて…… 教えて下さいぃ~~😂

• おーたん フォロバ100%ですっ💪

おーたん フォロバ100%ですっ💪@bdamaそうなんですねっ😆 教えて頂きありがとうございます🙌 私はパフとパウダーを買ったら1000円ほどになってしまうので買うのを辞めたんですけどパフが入って800円ほどなら安いと思うので、今度、買ってみたいと思います😂 ありがとうございました🙇

• b:dama

b:dama@fresh_make_m01はじめまして、コメントありがとうございます この商品のパフは付属品で、フタを開けると入っています 別売りのパフはスペアだと思います ついでではありますが、付属のパフは普通に洗って使えます ご参考までに

ルースパウダーランキング

GIVENCHY

プリズム・リーブル

エクストラリッチパウダー ’21

エクストラリッチパウダー

”7色の微細パールで発光するようなツヤ肌に。ハイライトがわりにも使えそう!”

チャコット フォー プロフェッショナルズ

商品詳細情報ちふれ ルース パウダー

• 20g(本体+パフ): 880円
  • パフ: 300円
2018/9/1
ちふれ(Chifure)
近くのちふれ取扱店舗はこちら
ちふれ化粧品
自然なつやをまとった、透明感のある肌へ。すべすべのキメ細かな肌を保つルースタイプのおしろい。 ふわっとやわらかく肌に広がるルースタイプのおしろいです。 化粧くずれや、あぶら浮きを防ぎファンデーションの持ちを高めます。 ふんわりなめらかな質感の肌に仕上げるルーセントと、繊細パールのきらめきでほんのり華やかな印象の肌に仕上げるパーリー ルーセントの2タイプから選べます。 油性エモリエント成分:ホホバ種子油 配合 無香料 【商品特徴】 ・スムースフィットパウダー(*1)が毛穴や小ジワなどの凹凸にもぴたっと密着し、キメ細かですべすべの肌に仕上げます。 ・ブライトニングクリアパウダー(*2)が上品なつやをまとった透きとおるような肌を保ちます。 ・油性エモリエント成分ホホバ種子油配合で、しっとりやわらかく肌をつつみ込みます。 *1感触改良成分:ステアリン酸Mg  *2着色成分:マイカ 【使用方法】 ・中ブタの上に貼ってあるシールをはがします。 ・パフをしっかりおさえながら、容器を逆さにしてパフに粉をつけます。 ・パフについた粉をもみ込むようにして全体にいきわたらせ、肌に軽くすべらせるようにのせます。 ・つけたあと、余分な粉をフェースブラシ等で払い落とすと、美しい仕上がりが続きます。
  • 1 ルーセント
  • 2 パーリールーセント

2020年12月02日(Wed)