Product thumb

雑談雑談

• 雑談/雑談/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

雑談 雑談の口コミ「はい。実は私現役美容師です。笑よくお客様か..」

るな
  • るな

はい。実は私現役美容師です。笑 よくお客様からも質問があるので なにが違うの?? っていう方は是非見てみてください! まず、市販のカラー剤と美容室のカラー剤で 大きく違うのは、薬の強さです。 強さってどういうこと?と思うかもしれませんが、 いわゆる「脱色する力」の違いです。 ブリーチをすると髪が傷むということはみなさまも ご存知かと思います。 簡単に言えばそういうことです! カラー剤が髪についているときに 髪の色を抜いて色素を入れるという工程を あの15分〜20分の間でしているのです! カラー剤には1剤と2剤があります。 市販のカラーをされたことがある方は ①と②に分けられている薬を見たことがあると思います。 脱色の力を決めるのはその②にあたるものです。 市販のカラー剤は誰でも簡単にムラなく染めることができるように強いものを使用しています。 なので根元の伸びている染めたことがない髪の毛も 毛先の染めたことがある髪の毛も同じものを使うということになります。 そうするとなにが起こるかというと、そうです! 毛先めっちゃ傷みます!笑 これが市販のカラー剤の怖いところです、、 それに対して、美容室のカラー剤は 1剤と2剤を使うのは同じなのですが、 2剤の強さを部分的に変えてコントロールしています。 例えば、ロングの髪の毛で 根元は伸びて染めたことがない部分 中間は1回カラーをした部分 毛先は2回カラーをした部分 となっているとすると、 根元は強い薬 中間は少し弱い薬 毛先は弱い薬 と変えています。 また色素量が異なっていればその色素量も 部分的に変えるのでムラなく傷みも最小限に 抑えながらカラーをすることができます✨ カラー剤の成分もオーガニックのものを使っていたり、色々なものがあります! しかしながら、やはり金額は倍以上違うので そこはなんとも言えませんが、、、 髪のためには断然!美容室でカラーをすることをオススメします👍 長くなりましたが😅 何かご質問があれば可能な範囲でお答えいたします! #ヘアケア #ヘアカラー #リクエスト募集

るな

• ハリちょ

ハリちょこんばんは😃コメント失礼します。 知りたかった事を、美容師さんに聞いてもはぐらかされるので、教えてもらえて嬉しかったです。 フォローさせていただきます✨よろしくお願いします🙇⤵️

• るな

るな@shiny_perfume_n6zrコメント、フォローありがとうこざいます😊 言葉足らずなので分かりにくいかもしれませんが😩 お役に立てて良かったです✨

• yume

yumeわかりやすかったです♫普段美容院で染めてますが金欠になってくるとセルフに手を出しそうになるので、美容院へ行く意味に納得できました♡

• るな

るな@yumetan必要な知識は共有しないと損なので👍

るなさんの人気クチコミ

2019年11月16日(Sat)