9ac2585d351b46aa66022f58 1569678180 thumb

IPSAポアスキンケアステップス

• ポアスキンケアステップス/IPSA/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ポアスキンケアステップス/IPSA/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

IPSA ポアスキンケアステップス(美容液)の使い方を徹底解説「!閲覧注意!2枚目に汚肌写真あります💦毛穴..」

はる
  • はる

!閲覧注意!2枚目に汚肌写真あります💦 毛穴悩みありすぎ&スキンケア迷子の33歳です。  本当は普段のスキンケアの投稿をしようと思っていたのですが、 色々書きたいことが満載すぎて時間がかかりそうなので、 出来上がったら投稿します… また、今回、思い切って現在の汚肌を晒しています。 不快に思われた方がいらっしゃったら、ごめんなさい。 早速ですが、私が試した毛穴ケア商品についてのお話を。 《イプサ ポアスキンケアステップス》 バーム→角栓を溶かす ローション→新たな角栓をできにくくする スパチュラ→バーム用 使い方は簡単ですので、ざっくりと書きます。 ①洗顔後、化粧水の前に毛穴詰まりが気になる部分に  バームを付けてくるくるマッサージする ②バームを洗い流して水分を拭き取る ③ローションを塗る ※使用は週に1〜2回。 ※ただし、最初の14日間くらいは、  バームを使わない日もローションを塗る。 私は公式サイトを見て、こんなにちゃんと考えられた 毛穴ケア商品なら間違いないのでは!?と思い、購入しました。 結果ですが…正直効果が分からない😰 最初の1回目は、バームをくるくるしているときに 角栓が取れてるのが実感できて、 『もしやこれは…イケる…!?』と思ったのですが、 2回目からは取れている感じがしません… ローションの効き目も分かりません… 普通に角栓できてない…?😥 それでも、私の中ではそれなりに高価な商品だったので、 週1回ほど毛穴詰まりが気になってイジりそうになったら 気休め的な感じで使っています。 私は洗顔後に現れる白いニョキニョキが気になるのですが、 もしかしたら、毛穴の黒ずみにお悩みの方などには 効き目があったりするのかな…? それとも私の使い方が悪いのかな…? とりあえずバームが意外とたっぷりあるので、 無くなるまではもう少し真面目に取り組んで使ってみようかな、 と思っております。 今回、写真を載せておりますが、お分かりの通り、 この商品の効果があったから見て!という写真ではなく、 寧ろ未だに汚肌ですよ…という単なる記録的な写真です…💦 皆様にビフォーアフターの写真が見せれるようになりたいです…   もし写真をご覧になって、私と同じような肌の方、 過去に同じような肌だった方がいらっしゃったら、 オススメのスキンケアやアドバイスなど頂けると幸いです。 何でも試します…! #汚肌 #すっぴん写真 #インナードライ肌

おすすめアイテムIPSA×美容液

ザ・タイムR デイエッセンススティック / IPSA

ザ・タイムR デイエッセンススティック

バリアセラム / IPSA

バリアセラム

ポアスキンケアステップス / IPSA

ポアスキンケアステップス

美容液

IPSA×美容液の商品をもっと見る

はる

SOFINA iP

ベースケア セラム<土台美容液>

カプチュール ユース インテンス R オイル

美容液

美容液のランキングをもっと見る

はるさんの人気クチコミ

商品詳細情報IPSA ポアスキンケアステップス

• バーム20g/ローション6ml: 4500円
2017/5/1
IPSA(イプサ)