• Hand&Body Sarub/NUBIANHERITAGE(ヌビアンヘリテージ)/ボディスクラブを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Hand&Body Sarub/NUBIANHERITAGE(ヌビアンヘリテージ)/ボディスクラブを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Hand&Body Sarub/NUBIANHERITAGE(ヌビアンヘリテージ)/ボディスクラブを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Hand&Body Sarub/NUBIANHERITAGE(ヌビアンヘリテージ)/ボディスクラブを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?NUBIANHERITAGE(ヌビアンヘリテージ) VS クナイプ ボディスクラブを徹底比較!「ボディスクラブ使ってみ..」

トーコ_fmf
  • トーコ_fmf

ボディスクラブ使ってみました❗ 先日LIPS様からのプレゼントのボディスクラブを頂きました✨ それと別で以前にiherbで購入していたシュガースクラブもあるので2つを使い比べてみたレビューです 良ければお付きあいください🎵 ☆nubian heritage ハンド&ボディ スクラブ パチュリ&ブリーティ 価格は1200円程 香りが良いと評判の石鹸で有名なブランドのシュガースクラブです 香りのバリエはココナッツマンゴー等色々ありました ローズヒップシードオイル、ブリーティオイル、シアバター等数種類の油成分配合で洗い流し後の肌に潤いを与えてくれるそう。 ☆クナイプ ボディスクラブ スイートアーモンド こちらもスイートアーモンドオイル配合のシュガースクラブ 木製のスパチュラが付いてるのは嬉しい😆 香りはほのかに甘い香りです ⚪使い比べて ☑テクスチャー クナイプの方がトロっと緩く 容器を逆さまにしてると垂れるくらい ヌビアンの方はカチカチで硬め 容器逆さまにしてても落ちないw 扱いやすいのはクナイプ ☑スクラブ クナイプは割りとジャリジャリ感が柔らかめ肌の上で転がすとすぐにスクラブが馴染む ヌビアンは硬いのでその分ジャリジャリが強くちょっと痛い😖💥8 スクラブと一緒に植物(ハーブ?)の欠片も入ってる ほんと優し~くゆ~っくり転がしてください ☑香り クナイプ ほんのり甘さのある香り 肌に香りがあまり残らない ヌビアン スクラブ中むせるほどの香りの強さ 洗い流すと肌に香りが程よく残る 好きな匂いなら気分が上がるかも🎶 香りは人により好みがあると思います ヌビアンは香りに酔いそうな所があるので香りがあまり残らないクナイプが使いやすいと思います🎵 ☑洗い流し クナイプ 馴染ませてると白いカスみたいなクリーム状の物が出てきてそれがとても流しにくい... ヌビアン 油分が結構落ちにくい... どちらも流水ではオイルのまとわりつきが落ちないのでボディソープで洗い流しました💦💦💦 ☑仕上がり クナイプ 適度にサッパリ、モチッとつるり✨ ヌビアン とてもしっとり、モチモチつるり✨ そんな感じ... 語彙力の無さゴメン🙏💦 保湿感はヌビアンが良い❗ お風呂上がりのボディクリームがいらないくらいしっとりです🎵 クナイプは時間が建つと必要に感じる 💗総合的にみると 使いやすくて程よい香りのクナイプがオススメです👍 💮良いところ 2つともマッサージ中馴染むと配合しているオイルがジワッと肌に行き渡る感じがとてもいいです👍 💮クナイプは適度にしっとりしつつ角質ケアができ香りも丁度いい テクスチャーが柔らかいので使いやすいスクラブだと思います👍 💮ヌビアンは価格がお手頃で好きな香りに包まれてケアできるスペシャル感がある ケア後のしっとり感と柔らかさはクナイプに勝る✨ 💀悪いところ ⚫クナイプ マッサージ中、白いベタつくカスが出る...💦💦なんだろコレ?(写真4枚目) それがなかなか流しにくい💦💦 ⚫ヌビアン スクラブがとても固くジャリジャリして痛い😖💥 とにかく香りが強い!香りに酔いそう❗ ⚠注意点 ボディスクラブはどちらも多少なりジャリジャリを感じるのでお肌が弱い人、日焼けした肌にはおすすめしません😨 優しく転がすようにしないと赤くなりそうです‼ 1週間に2、3回を目安にしてください 洗い流しは結構ヌルつきが残るのでとてもさっぱりするのを求めてる人には合わないかもしれません💦 早く洗い流したいときは石鹸、ボディソープで洗い流すのが良いと思います 後、床がオイルまみれになるので滑らないように気をつけて❗ 今回2つの比較だったので長くなりました💦 最後までご覧頂きありがとうございます🎵 これから乾燥の季節が近づくし、角質ケアにスクラブを探されてる方の商品選びの参考になれば嬉しいです いいね👍フォロー💗大歓迎です よろしくお願いします🙇⤵ #iherb購入品 #クナイプ #ヌビアン #ボディスクラブ #シュガースクラブ

トーコ_fmf

• ♂の娘。(メディア隊・ノーファンデ隊・薄荷隊・適当隊)

♂の娘。(メディア隊・ノーファンデ隊・薄荷隊・適当隊)トーコさんこんにちわ!😊 クナイプのスクラブ気になってはいるのですが、この白いのはなんなんでしょう…😈

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@otokonoko41♂の娘さん💕こんにちは☀ まさか自分の垢?とか思ちゃったんですが...w ニベアクリームみたいな感じなんです😖 コレさえ出なければ使いやすいのに~😵

• ♂の娘。(メディア隊・ノーファンデ隊・薄荷隊・適当隊)

♂の娘。(メディア隊・ノーファンデ隊・薄荷隊・適当隊)@sparkle_fmfなんですかねぇ 他のかたでも同じ現象が起きるのでしょうか?🤔 でも気になるので、見つけたらお買い上げしてみようと思います🤣

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@otokonoko41今LIPSでも同じように白いものが出来るって他の記事があったので何かの条件の時に出来るのかなぁ?? どうやらPLAZAにこのスクラブの小分けタイプあるみたいだから試しにそれから使ってみるのも良いかもです👍✨

• ゆな

ゆな初めまして♩ イイねありがとうございます😆💞

• トーコ_fmf

トーコ_fmf@poy33こちらこそ✨いいねありがとうございます💕

ボディスクラブランキング

シア&ククイピーリングボディクリーム

THE BODY SHOP

ボディスクラブ マンゴー

ボディスクラブ

スクラブのランキングをもっと見る

トーコ_fmfさんの人気クチコミ

2019年11月22日(Fri)