E3746cea65ef14c66261992d 1557744084 thumb

shu uemuraザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション (レフィル)

• ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション (レフィル)/shu uemura/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション (レフィル)/shu uemura/パウダーファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

shu uemura ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション (レフィル)(パウダーファンデーション)の口コミ「✔️shuuemuraザ・ライトバルブUV..」

ちゃんさや
  • ちゃんさや

✔️shu uemura ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション (パウダータイプのファンデーション) 年中顔面の乾燥がひどいのでメインはリキッドタイプのファンデーションを使っていて、こちらのパウダーファンデーションは仕事中のベースメイクのお直しで使用しております☺︎ 粉っぽくならず仕上がりがとてもキレイです。私は鼻が崩れやすいので、鼻にめっちゃ使います。リキッドやクリームタイプのファンデーションに比べたらカバー力は弱くなります。そこはパウダーファンデーションなんで。 専用のスポンジが付いているのですが、両面使うタイプのスポンジで、片面でファンデーションを塗布した後もう片面で磨く作業をするとツヤっぽい仕上がりになります。この説明だと多分わかりにくいと思うので、気になる方はお近くのシュウウエムラで聞いてみてください(笑) 私はピンクみが強めの明るめな顔色をしてるので、色は375番か584番を使用してます。どっちもそんなに変わらず私の肌には馴染むので、買うときはそのとき店頭で在庫があるほうの色にしています(笑) シュウウエムラのファンデーションはかなり細かく、色相、明度、彩度で分けていて、たくさん色の種類があるので、必ずご自身の顔色に合ったファンデーションを見つけられると思います。 ファンデーションの色はお顔と首の境目のアゴ先のライン?フェイスラインっていうのかな?…につけて決めてください(笑)首につけて色を選ぶ人がたまにいらっしゃるのですが、首と顔では全然肌の色が違います。だいたい首のほうが黒いです。首につけて選んだファンデーションをお家に帰って改めてつけてみたら、きっと顔色が沈んで見えて色失敗したー泣きたいーってなります。手の甲でファンデーションの色見るのはもっとダメです。 評価☆4つにしている理由と致しましては、中のファンデーションが割れやすく粉々になりやすいです。私が床に落とさなきゃいいだけの話なんですが。結構脆いなと思います。衝撃に弱いです。 #リピートコスメ #パウダーファンデーション

ちゃんさや

パウダーファンデーションランキング

マキアージュ

ドラマティックパウダリー UV

パウダレスト

ファウンデイション アルティメイト

パウダーファンデーション

12000円(税抜)

ル ブラン コンパクト ラディアンス

ソフィーナ プリマヴィスタ

くずれにくい きれいな素肌質感パウダーファンデーション

マシュマロフィニッシュファンデーション

ESPRIQUE

シンクロフィット パクト UV

セフィーヌRA-ATP

シルクウェットパウダー

アルビオン スウィート モイスチュア シフォン

d プログラム

薬用 スキンケアファンデーション(パウダリー)

パウダーファンデーションのランキングをもっと見る

ちゃんさやさんの人気クチコミ

商品詳細情報shu uemura ザ・ライトバルブ UV コンパクト ファンデーション (レフィル)

• コンパクトケース: 1000円
  • ポリッシング スポンジ: 500円
  • レフィル: 4700円
2014/2/7(最新発売日: 2014/2/14)
shu uemura(シュウウエムラ)
近くのshu uemura取扱店舗はこちら
シュウ ウエムラ
パウダーを超えた*1研ぎ澄まされた素肌感。ツヤとカバー力の両立へ。 SPF 30・PA+++ パウダー ファンデーションでは実現が難しかった「自然なツヤ」と、ひと塗りでも重ね塗りでも粉っぽくならずに自在にコントロールしながら「高いカバー力」を備えたファンデーション。 磨き上げた陶器のような美しく自然なツヤを。高いサンプロテクト機能も。 専用のザ・ライトバルブ ポリッシング スポンジを一緒に使うことでよりムラなく均一に塗布ができ、「磨き」を最後に入れることでパウダーなのに自然なツヤ感と立体感ある仕上がりへ導きます。 ※コンパクト ケース、スポンジ は別売りです。 *1 シュウ ウエムラにおいて

2019年11月12日(Tue)