1258dbf836a74c8e655ab4a2 1566908036 thumb

DAISOダイソー×IT GIRL アイシャドウ

• ダイソー×IT GIRL アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ダイソー×IT GIRL アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ダイソー×IT GIRL アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ダイソー×IT GIRL アイシャドウ/DAISO/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO ダイソー×IT GIRL アイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめパウダーアイシャドウ!皆様こんばんは!おかゆ..」

おかゆちゃん。
  • 脂性肌
  • おかゆちゃん。

皆様こんばんは! おかゆです( ¨̮ )💓 よろしくお願いします! 今日はつい最近、名前に惹かれて買った ダイソーの新シリーズ「IT GIRL」のアイシャドウのレビューと お気に入りのメイク法をご紹介します! ⚠3枚目~説明画像に目のイラストを使ってます。 説明画像は多分100%分かりにくいです。ごめんなさい! それではレビュー&メイク法紹介スタート! ​───────​─────── ❣️商品情報❣️ 左 ダイソー IT GIRL 単色アイシャドウ 憧れの人 右 ダイソー IT GIRL 単色アイシャドウ 夢のダンス 共に100円+税 「憧れの人」「夢のダンス」は色の名前になるのですがすっごくかわいいですよね💕 他にも色もアイシャドウ以外のコスメもあったのですが、どれも本品も名前も可愛い…😶💓 もちろん名前買いしました。笑 「憧れの人」はテラコッタ系、 「夢のダンス」は薄めベージュに細かいゴールドラメが入ったような色です! どちらも粉質はパサついてるのでアイシャドウベースがあるといいかなぁと。 特に「夢のダンス」は色味が薄いのもあり、ラメ入りでもあるのでアイシャドウベースは必須な気がします🤔 発色は「夢のダンス」は元々の色味が薄いのもあり薄めの発色ですが、ラメ感はしっかり感じます! 涙袋に入れると自然にプクっと見せてくれました( ¨̮ ) 「憧れの人」はマットな質感で発色も良いです🙆🏻 意外と色の調節もしやすいです◎ ​───────​─────── そしてお気に入りメイク法☺ 使われてるアイシャドウの色味と似てるだけだとは思いますが、 白石麻衣さん風の目元になれた気がしまして…(本当に烏滸がましすぎる) それに気づいてちょっと寄せました。 寄ったかは分かりません。笑 でも盛れたのでもしよかったらぜひ! ①アイシャドウベースをアイホール全体と涙袋に塗る もちろんなければ省いても🙆🏻です! ②まつげを上げる 私は元のまつ毛が濃くて全体を上げるとけばく見えちゃうので黒目上だけにしましたが、白石さんは全体的に上げられてるのでお好みで! ③「夢のダンス」をアイホール全体と涙袋に入れる この時、黒目上だけ、ほんの少し濃く入れるのがポイント! 白石さんの大きくて丸みのある綺麗な目に近づけます( ¨̮ ) ④アイラインを目の形に沿って目尻と切開ラインを引く 優しく見えるブラウンがオススメです!少し長めにするといいかもしれません🤔 切開ラインはナチュラルに短めがオススメです! ⑤涙袋の目尻3分の1に「憧れの人」を入れる 色を目立たせるというよりかはさりげなく入れるといいかなと😶 ---------------- 以上です! さらに白石さんに寄せるなら、 ✿通った鼻筋 ✿白くて透明感のあるセミマットな肌 ✿朱赤~コーラル系のリップ ✿平行眉 を意識するとまた少し寄るかなぁと思います! 眉マスカラはした方がする前より寄った気がするので眉マスカラはした方がいいかもです◎ ​───────​─────── 以上になります! 相変わらず読みにくいですよね、すみません( ..)) 途中のおこがましすぎる発言で気分を悪くされた方がいらっしゃいましたら本当にすみません! それでは、 最後まで読んでくださってありがとうございました! よければまた見てください! おかゆでした( ¨̮ )♡ #乃木坂46 #白石麻衣 さん #まいやん #プチプラ #ダイソー #ITGIRL #ナチュラルメイク #アイメイク #100均コスメ #単色アイシャドウ #憧れの人 #夢のダンス